Бежала по лесу волчица. Утро морозное колыхало шерсть. Она счастливая зарывалась в снег, и свобода трепетала в жилах. Тёмный лес, казался для неё игрушкой. Замёрзшие озёра лишь катками... И птички, лисы, зайцы - все чувствовали силу и мощь. Была она не одна и друзья, добродетели у неё были. Тучки как дымок сдувал холодный ветер, пробирал всех до костей. Гармония царила на опушке. И солнышко, такое милое, большое. Такое смешное и серьезное светило светом звёзд. Она бежала, волчица душой свободную, свободную и телом. Она не боялась ничего... Но вот пришло забвение. Охотники с ружьями, колыхая ветки какого то куста, пробирались к ней. И звук, и шум и запах выдал их. В ужасе бежала он от них. Через сугробы, ветки... А они всё попятам идут, отставать, почему-то не хотят... А почему, ну зачем далась им та волчица... Наверно и узнает кто, но для меня это тайна так же мрачна, как буря в океане, откуда и куда...
Бежит волчица - Хитрова, обгоняет ветер. Но тут из света силуэт, он светит, он благотворён ею... Парень стоит и даже без ножа. В одежде летней, не замёрзнет? Но кто же этот странник, откуда взялся он. Что стало с друзьями и коллегами? Она не знала, просто стояла и уши, к голове прислонив любовью изнемогала. А охотники идут, парень умирает. Есть шанс, спасти его... Вот свет, яркий свет и слёзы волка... Охотники в недоумении, откуда столь прелестное дитя? Пришло из леса? Два слова не сказав, ушла волчица по дороге, охотники догнали, одели и накормили... А она с грусть и тоской смотрит на убегающий силуэт. "Смотрю на лес, там бежит мой волк..." кричит душа её... Всё потемнело, странные существа, какие то странные предметы, орудия труда. Так страшно ей. Так страшно... Год прошёл и два. Он совсем уж повзрослела. Дух волка потихоньку увидал. С каждой капелькой слезинки...
Пришла она к опушке леса... Одиноко и морозно. Всё так же точно как в то время волка. И он пришёл. Мой волк. Он мой, стоит передо мной и смотрит грустными глазами, его взглядом можно растопить и льдину, даже две, но нельзя почувствовать мне тепло и свет.
-И ты пришёл... Я отдала себя...
-И я тебя ждал, я смотрел на эти годы. В волчью шкуру меня ты загнала. Сказать спасибо немого... Инстинкты и свобода всё закрыла. Жажда крови спать , бывает, не даёт.
-Но я хотела же, как лучше. Ты бы погиб!
-Я и сейчас могу...
Сказал в последний раз и к большой горе, обрыву мчался он. И девушка с нелепыми, лапами своими ковылялася за ним. Всё ближе он к своей цели, всё дальше её милый волк. И вот скала и смотрит он опять. Завыл песню свою прощальную и с силой прыгнул вниз... Не думавши и она кидается за ним. Летят они к своей смерти. Летят и смотрят друг на друга. Слеза из глаз волка пролилась... Девушка летит уже не человек. Волчица, воет на смерть грядущую и человек летит и в блаженстве закрывает глаза. Удар и темнота...
Но, увы, не ей. Волчица выжила, упала та в сугроб только снегом занесённый, парень... упал на скалы... И разбился. Не принял душу волка, а она человека то смогла. Ради любви, ради него... Её мальчика волка. А кто поймёт? Волчицу, которую запихали в человеческое тело... Кто поймёт ту, которая ради любви продала свободу.
Много лет прошло с тех пор... И каждый год приходит одинокая волчица, ложится на сугроб и плачет, хочет возродиться. А скалы всё так же остро смотрят на неё, с вызовом с принужденьем... И много лет прожила волчица в одиночестве, пока не выбросилась со скалы на скалы. И не закрыла глаза с улыбкой и мыслями "… иду к тебе.... мой милый волк..."