Тропинка выводит к маленькому заливу. Это река образовывает тут своеобразную бухту.
Вокруг все окружено деревьями и кустарником. С леса это место совсем не проглядывается. С реки же обзор закрывается гнутыми ветками деревьев.
Прекрасное место для разговоров, драк и телячьих нежностей между волками любый стаи.
Тихий залив: место для уединения, драк и разговоров между волками
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12007-11-26 10:21:34
Поделиться22007-12-12 18:15:28
Всех волков тянуло в чащю леса, в глушь. Но Ворону хотелось побыть одному... Он тихо лёг у бухты и стал смотреть в одну мёртвую точку. Северный ветер слегка колыхал ветки и кустарники деревьев, трава тихо шептала заклинанье. Небо, чистое , но в тоже воремя какое то злое. Будто оно хотело в самый неожиданный момент наброситься на волка и сожрать. Ветер закручивался в вихре и опысывал мёртвую петлю. Птицы почти не пели. Это место так очищало разум что волк за многие недели крепко уснул. Сладкий сон навалил волнами и утащил с плеском в мягкий мир грёз. Ветки укрыли от всяких проблем. Где-то в светлом сне он смеялся и бегал с друзьями по шелковистому полю. Бабочки перепархивали с цветочка на цветочек. Его розовый носик и блестяще голубые как вселенные глаза смеялись от счастья Блаженство... Но как известно на смену этому умиротворению приходит рок. Сладкий вой волчёнка превратился в скрипучий гул ворона, а поле в бездонное озеро всепоглощающей вселенной. Озеро было чёрным как глаз пророка. Вода отделялась от своей массы и взлетала маленькими пузырьками. Ворон тянулся к небу... Но внезапно и оно превратилось в озеро. Нет ничего хуже для волка чем безизыходность, теперь его смерть неменуема, но ожидание равно вечному страданью...
Волк проснулся, его шерсть заледенела и стала очень ломкой, он слегка поёжился и распрощался со сном на ближайшие 24 часа.
Через несколько минут Ворон пришёл в себя, но продолжал смотреть не в мёртвую точка, а в прекрасное озеро которое слегка рябело под натеском ветра.
Отредактировано Ворон (2007-12-12 18:18:54)
Поделиться32007-12-12 18:58:12
Ртуть медленно спустилась к реке и посмотрела в воду.Она не замерзла как многие реки и сейчас немного подрагивала.Стряхнув с лап снег, волчица наклонилась к воде и начала жадно пить, не замечая ничего.
Поделиться42007-12-12 21:22:38
Ворон лежал тихо смотря как из чёрного пятна зелени выходит чья то тень, статная вролчица принялась лакать воду. Он даже не дышал, Ворон сливался с природой и как будто сидел в засаде. Ветер подул и днёс до него сладкий запах Ртути. Он уже узнал её.
Ворон поднялся и как призрак отошёл еле дыша. Ему было интересно наблюдать, он как шпион... Пожирая взглядом фигуру, самый разные мысли крутились него в черепушке. Что сейчас делать, как быть? Выйти или спряться, но если он спрячется то его никогда не найдут.
-Приветвую...- тихий полухрип послышался из кустов и волк медленно вышел.
-Рад вас тут видеть. Неожидал. Где Джерри? - Странные вопрос , достойный странного ответа. - Красивое озеро неи так ли? А какой запах - Ворон артистично набрал в грудь воздух и с шумом выдохнул.- Люблю тихие места...
Поделиться52007-12-13 18:12:42
Ртуть вздрогнула, когда послышался чей-то голос, и, оскалившись, резко обернулась, готовая ко всему.Но узнав Ворона, она успокоилась,слизала воду с морды и ответила.
-Здраствуй, Не думала, что здесь кто-то есть.Удивительное место, правда здесь редко кто бывает. А про Джерри был задан глупый вопрос, но как говорят, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы,-Ртуть улыбнулась,-он видимо еще в лесу или уже ушел в лагерь.
Волчица снова наклонилась к воде, ее все еще мучала жажда.
Поделиться62007-12-13 21:22:02
Ворон внимательно наблюдал за реакцией волчицы. Сначала в её лазах блестнул огонь битвы, но позже всё успокоилось. Душа его была не спокойна.
-Я люблю тихие места где солнце гордо завершает свой путь и тонет в безмолвной глади воды и последний лучь напоминает нам о том что мы не вечны- протянув паузу волк продолжил - Джерри, просто интересно кто и что делает каждый волк из стаи. - Ворон улыбнулся, но увы это и ещё кое что другое не было видно под белой, блестящей на солнце черепушке. Ворон подошёл к озеру и лёг опустив кончик носа в воду. Он как буддто смотрел сковь ложь и видел правду. Рывок и его тело почти без брызг вошло в воду. Озеро покрылось рябью, а когда успокоилось Ворона так и не было видно.
Поделиться72007-12-13 21:31:55
Ртуть немного отошла от озера
-Весьма поэтично, но много знать тоже по сути плохо.Чем меньше знаешь, тем крепче спишь,-волчица смотрела на то место где скрылся Ворон
Поделиться82007-12-13 21:44:55
Минуты через две показался череп бизона. Волк вышел на сушу держа что-то в пасти. Шерсть была мокрой. Как изветно волки плавают в экстреных случаях. Из глазниц черепа стекала вода, как будто Ворон плакал. И шерсть его облипила, он выгледел нелепо с довольно мускулистным но всё же маленьким телом и огромным черепом. Он был похож скорее на некотое подобия зомби. Из патсти тоже стекала вода. Такой вид был весьма не приятен. Вскоре волк положил ношу на землю и очистил вещь от водорослей. Она тут же заблескала кровавыми лучами заката.
-Это вам...- Тихо произнёс волк и подвинул блестящюю вещь к Ртути. При близком рассмотре можно было понять что это камень, кристал или ещё что то такое.
-Это кварц. Сюда его несослали Боги. Это целая легенда. - Волк сел- Давным давно в прекрасные времена когда это было священое место сюда снисходили Боги. И один Бог влюбился в смертную волчицу. Это было запрещено. Все остольные "Призраки" ,как их называло стая жившая тогда, узнали из уст одного гниды и тогда волчицу решено было убить. Но влюблёный волк образовал из её души и тела кварц и рассеял его по дну озера... Этот чистый блеск напоинает тебя...
Поделиться92007-12-13 21:53:01
Волчица приблизилась.
-Красивая история.Видимо они правда любили друг друга, если пошли на такие жертвы. Камень просто прекрасен, я никогда не видела таких, большое спасибо,-Ртуть присела рядом,-но он никак не может напоминать меня.Моя душа отнюдь не так чиста, как кажется на первый взгляд
Поделиться102007-12-13 21:58:31
Волк проводил её взглядом.
- Но твои глаза чистее неба и воды в весенний лёд, прекраснее ручьёв по горам бегущим. А может быть и этот кварц потухнет с блеском твоих очаровательных взворов.
Волк прождал паузу.
-Ведь этот кварц всего леенда, а ты вроде тут сидишь, передо мной.
Ворон взглянул на заходящие солнце. Озеро уже наполовину его поглотило. Скоро наступит звуздная ночь и луна освободится от оков дня.
Поделиться112007-12-13 22:05:19
Волчица грустно учмехнулась.
-Ты романтик
Поделиться122007-12-13 22:08:33
-Я помню море пред грозою
Как я завидовал волнам
Бегущим бурной чередою
С любовь лечь к твои ногам
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами
Нет, никогда порыв страстей
Так не терзал души моей!...
Ворон встал и тихо молвил.
-Я могу остоновиться и уйти, если ты того же пожелаешь.
Поделиться132007-12-13 22:15:31
-да нет, очень поэтичные стихи, закончи их до конца,пожалуйста, если тебя не трудно,-Ртуть улыбнулась и,задрав голову вверх, посмотрела на Ворона
Поделиться142007-12-13 22:20:39
-К сожалению это не мои стихи... Но для тебя попробую творить.
Волк уставился в пустату.
-Тот тихий звон
Услышал я внезавно
И тихий сладкий тон
И конечно меня он одурманил безисходно
Я был сначала слеп
Потом возможно сух и груб
Я прошу прощенья
Молю у Богов благословления.
Возможно день угаснет
Но ночь крастоты твоей не скроет...
Поделиться152007-12-13 22:32:29
Ртуть легла на землю и, положа голову на лапы, продолжала слушать Ворона.Его голос завораживал и убаюкивал одновременно.
-Трогательный стих.Знаешь, мне никогда никто раньше не рассказывал подобное.Мне вообще стихи не рассказывали
Волчица замолчала и уставилась в одну точку на озере
Отредактировано Ртуть (2007-12-13 22:33:30)
Поделиться162007-12-13 22:37:48
-Это иногда бывает. Просто жаждующая душа вырывается на ружу. И маску хочеться выкинуть , сорвать все прошлые грехи...
Ворон не стал дальше рассуждать и просто лёг рядом.
- Возможно они все не понимали, или не хотели. Кто их знает.
Последний , уже жёлтый лучик опрокинулся на черепушку и сверкнули там внтутри пропасти голубые глаза Волка. Но всё тут же исчезло.
-Поверь, ты заслуживаешь большего.
Поделиться172007-12-13 22:42:07
Уже холлодало, и волчица прижалась к Ворону чтобы было теплее.
-Спасибо,-тихо сказала она и прикрыла глаза,рядом с волком было тепло и надежно,сказывались бессонные ночи и Ртуть проволилась в мир грез
Поделиться182007-12-13 22:48:23
Через некоторое время он услышал тихое дыханье Ртути. Она уснула. Ворон же смотрел на звёзды всю ночь. Он и не думал что будет им за побег из лагеря. Он просто смотрел на тысячи маленьких искринок в небе. Потом же смотрел на хладный блеск луны. Её поверхность завораживала. Луна овещала морду Ворона, исчезла мгла из глазниц черепа бизона. Чёрная шерсть его и Ртути сливалась и они превращались в одну материю, в один сверкающий лист. Луна делала их шерсть серебряной. И никто не осмеливался нарушить тишену.
В эту ночь снов у Ворона не было.
Поделиться192007-12-14 15:12:15
Разгоралась заря.Ртуть проснулась от того, что лучи солнца осветили ее морду и согрели своим теплом.Волчица встала и потянулась.
-Ммм...Доброе утрое
Поделиться202007-12-14 15:18:09
Ворон уже давно не спал - дремал.
- Утро добрым не бывает...
Прошипел Ворон и тихо расмеялся. Утро выдалось прохладным и ветренным. На небе пока были видны звёзды которые должны были скоро исчезнуть. Они уже побледнели. Сгущались тучи. Возможно сегодня будет дождь. Он не знал наверняка. Ворон потянулся и зевнул. Некоторые листики упали ему на череп и прилипли. Он не мог их ототдрать потому что они были скользкие. Наверно он так и будет ходить с жёлтым листом на лбу. Это его не волновало.
-Ну чтож. Пойдём в лагерь.
Поделиться212007-12-14 15:35:01
Ртуть с улыбкой посмотрела на листики на черепе Ворона.
-Ты иди, а я пройдусь, развеюсь.Пока, встретимся в лагере,-с этими словами Ртуть развернулась и направилась к лесу.
Поделиться222007-12-15 22:39:38
Острожно просунув голову из кустов и осмотревшись Ада вышла к заливу.
-Приветствую тебя Ворон,не правда ли сегодня чудная погода?-сказала Ада подходя к воде,она немного побаивалась Ворона и поэтому при разговоре с ним,придерживалась вежливости.
Поделиться232007-12-15 22:44:54
-Чудная, чудная...
Тихо с подозрением проговорил Ворон. Глазницы черепа внимательно уставились на гостью. Но своего интереса волк выдавать не хотел. Он пару раз шлёпнул себя хвостом. Но уходить тоже не хотел.
-Я чую мы из одной стаи. Очень приятно. Напомните пожалуйста ваше имя...
Ворон всё ещё чувствовал недоверие соплеменников. Его это иногда раздражало, но не в этот раз. Заря уже поднялась и лучики солна упали на волков. Тихо начали щебетать птицы.
Поделиться242007-12-15 22:48:06
-Ада-вежливо сказала волчица-Да мы из одной стаи,Ворон...-Ада ещё раз оглядела его,страх пропал и она спокойно уселась у кромки воды.
Поделиться252007-12-15 22:57:36
-Ада, красивое имя. Как вам стая? Я ещё не успел прижиться. Отношения ещё натянуты...
Процедил Ворон и уставился на глад воды. Что то его сильно беспокоило. Нет не стая и даже не Ртуть. Что то было другое. Хотя он всё чаще понимал что именно стая принуждает его беспокоиться. Нет сплочоности, единства. Если бы он был вожаком... Сколько бы раз он не вертел головой эта мысль не уходила.
Поделиться262007-12-15 23:04:35
-Спсаибо...Стая хорошая,но...-волчица,закрыла глаза пытаясь скрыть волнение видное в них-я сама здесь не так давно,я довольно общительна и у меня есть друзья,но все равно мне кажется что я одинока...-волчица вздохнула,и посмотрела на гладь воды.Она была так безмятежна...-Вот бы и моя жизнь была такой как эта вода,спокойной и тихой...-она осмотрелась,посмотрела на Ворона и вежливо ему улыбнулась.
-Знаешь,никак ене могу привыкнуть к их традициям,особенно к тому,что сначала надо думать о стае ,а потом о себе...Я ведь была одиночкой и всегда всё было иначе чем здесь,в стае...-она подошла к Ворону и осторожно когтем сняла с него прилипший к его черепу лист-Будь осторожноен,что-то грядёт,но я ннезнаю что...-Ада посмотрела на него,и осторожно через кусты начала пробираться назад,в лес...
Поделиться272007-12-16 17:53:27
Ворон слушал её и всё больше понимал что он знает о стае гораздо больше. Но это не придавало ему энтузиазма. Стая для него как живое сущство. Не как волк, а как гриб или ещё что-то. Но ещё чувствительней и совсем безпомощное. Возможно волк ассоциировал стаю с огромной медузой, которую видел на берегу Черного моря... Эту медузу нужно держать в банке под наблюдением и быть опорой для этой медузы. Именно таким защитником ощющал себя волк. Именно он желала стать хранителем банки с медузой...
-Спасибо, пока , удачи. - Тихо шепнул Ворон уходящей Аде. Его ни чуть не смутилла её доброжелательность, наоборот он был рад этом общению....
Холодало. Небо затянуло тучами из которых должен вот, вот пойти снег. Ворон встал и пошёл совершенно в другую строну. Пока он прокладывал путь маленькие искринки-снежинки начали падать с хмурого неба.