В глубине Радужного леса, там, где деревья уже почти не пропускали свет, вдруг предстает нечто необычное. Деревья расступаются, уступая взору следующее:
Небольшая скала, ничем не выше столетних деревьев, окружавших его. С нее широким потоком падает вода. Прозрачная, чистая, пресная вода. Далее каскад втекает в небольшое, но очень глубокое озеро. Вода настолько чиста, что взглянув в водную гладь, можно спокойно видеть на 5-6 метров вглубь...
В неровностях скалы, если очень приглядеться, можно увидеть пещеру. Скромную, уютную, но с другой стороны хорошо защищенную пещеру, почти не видную в "складках" скалы.
"Пожалуй, остановлюсь здесь" - с оценивающим взглядом сказала Джейд, и, оглянувшись вокруг, зашла внутрь.
Внутри, как ни странно, никого не было...
Водопад
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12007-11-03 15:58:14
Поделиться22007-11-03 19:58:41
"Приятно чувствовать себя сытой" - подумала Джейд, и направилась в сторону озера, утолить свою жажду. Напившись, она взглянула на водную гладь... Увидав его в отражении, быстро хлопнула по воде лапой...
*Боже, оставь меня в покое! Все равно нам не суждено быть вместе! У тебя есть она! Мне надо прекращать любить! На то я и темная одиночка!* - подумала она про себя с несвойственной ей эмоциональностью...
Поделиться32007-11-04 13:51:26
*Лобо расслабленной рысцой бежал по осеннему лесу, огибая стволы деревьев, всё более плотной стеной встающих на его пути. Он перепрыгнул через поваленный ствол, попетлял меж тугих зарослей терновника, уже приготовившегося к зимовке и скинувшего все свои листья, оставив лишь острые шипы чутко охранять свой покой. И вот, толстые станы деревьев неохотно расступились, являя его взору шумно несущий свои воды через каменные пороги чистый лесной каскад. Матёрый осторожно, чтобы не поскользнуться и избавить себя от сомнительного удовольствия купания в ледяной воде, устроился на небольшом валуне, чтобы утолить жажду чистой пресной водой. сделать это нужно было как можно скорее, ибо кровь на морде от недавно съеденной им добычи перебивала запахии мешала сосредоточиться, а это не безопасно в лесу, где каждый житель настроен против тебя.*
Поделиться42007-11-04 14:34:10
*Джейд лежала в своей пещерке, положив голову на лапы. В этой позе она казалась симпатичнее, чем есть на самом деле... В глазах полная пустота...
Заслышав посторонний шум, исходящий со стороны озера, она, недвигаясь, повела ухом, пытаясь различить, что это был за шум... Потянув ноздрями, молодая волчица, среди свежего запаха воды, учуяла запах крови... Уже не свежей, но крови.. Смело встав, Джейд медленно вышла из своей пещеры, оглянулась. Заметив постороннего, но явно одиночку, Джейд ничуть не напряглась, а все так же медленно и бесшумно подошла в молодому симпатичному Волку*
"Доброго времени суток... - очень вежливым и нежным голосом поздоровалась Джейд - Не ожидала увидеть вас здесь... Если честно, не удобно разговаривать на "вы"... Как тебя зовут?" - все так же вежливо спросила она...
Поделиться52007-11-04 15:07:01
*Лобо фыркнул в воду, смывая последние следы крови и услышал чьё-то обращение. Резко вскинув голову, так что мельчайшие капли воды сорвались с глади озера и осели на его груди, он увидел перед собой молодую волчицу с необычно тёмной шерстью. Смотрела она отнюдь не враждебно, да и слова её были весьма вежливы, но Лобо с неудовольствием отметил про себя, что следует быть более бдительным, раз он не услышал даже её приближения.
- Доброго... - отозвался он, пригладив шерсть на загривке. В любом случае, драться с самкой он бы не стал, но старые привычки давали о себе знать. - Лобо, Сын Гор, имеет честь встретить тебя на своём пути. Могу я осмелиться узнать имя той, чей покой я сейчас нарушил?
Такая манера речи закрепилась в нём с детства, отчего многие в стае поначалу считали его странным и сторонились. Постепенно она исчезла за более простыми выражениями, но всё равно давала о себе знать при знакомствах.*
Поделиться62007-11-04 20:21:02
- Да, конечно. Своего имени я не скрываю... Меня зовут Джейд... - не теряя манер разговорной речи, которая казалась ей гораздо логичней современных сленгов многих стай, проговорила она - Не стоит беспокоиться... Мой покой ты совершенно не нарушил...
*Подойдя ближе, Джейд увидела размытые бурые пятна в прозрачной воде. Не заметить их было очень сложно...
-Прости, может я лезу не в свои дела, но можно задать один вопрос? - спросила Джейд, улавливающая в своём собственном голосе немного наглые нотки, - чья это кровь?
Увидев легкое напряжение в глазах Лобо, которые внимательно смотрели на нее, добавила:
- Не стоит меня бояться... Я не причиню тебе вреда. Мне это не нужно.
Поделиться72007-11-05 04:00:14
*Лобо невольно усмехнулся на слова одиночки. Боится? О нет, это не страх прочла она в его глазах. Но жизнь научила его быть недоверчивым ко всему, ведь всё, что он когда-то считал постоянным, обратилось в прах в одно лишь мгновение. Когда весь мир - против тебя, очень сложно сохранить в сердце то тепло, которое согревает тебя при встрече с сородичами.
Однако вслух он ничего на это не сказал. Он давно уже научился держать свои мысли и чувства в себе, изредка давая выход наружу лишь иронии, умело всё это маскировавшей.
- Кровь? О, это кровь моей недавней добычи, а также того, кто посмел на неё покуситься в моё отсутствие. Не беспокойся, на моих клыках нет вины убийства сородича, я лишь преподал урок, - отозвался он, серьёзно глядя на волчицу. Может быть, следовало улыбнуться, но он давно разучился это делать, уступив место вечной своей спутнице - усмешке.*
Отредактировано Лобо (2007-11-05 04:01:55)
Поделиться82007-11-05 09:06:49
* Волчица мягко, но уверенно взглянула в глаза Лобо. Причем очень глубоко. Но очень мягко. Через пару мгновений отвела свой взгляд в сторону....*
- Чтож, приятно иметь дело с вольной одиночкой, умеющей скрыть то, что считает нужным... Обычно я могу понять то, что в душе у каждого, если хочу... Ты же морально выносливый, видимо у тебя была далеко не беспечная жизнь... - с легким пониманием сказала она. Именно с легким, так как Джейд обычно не показывала свои эмоции в полной мере. До её собеседников доходили лишь мягкие отголоски того, что она реально чувствовала в момент разговора, - Однако ты умеешь расставлять границы, раз ты не убил того, кто осмелился попробовать украсть то, что принадлежит тебе. Я давно не видела таких одиночек. И я рада нашей встречи... - улыбнувшись лишь лазурными глазами, закончила она. Закончила, и взглянула в сосредоточенные и напряженные глаза матерого волка. Взглянула уже больше с уважением...
Поделиться92007-11-05 10:26:13
*Он не отвёл глаз, однако лазурный пронизывающий насквозь взгляд волчицы ему не понравился. Лобо не так мало прожил на свете, но он вновь почувствовал себя маленьким, беззащитным щенком перед лицом целого мира. Он словно лишился всякой своей защиты, клыков, когтей и густой шерсти, почувствовал себя совершенно нагим и слабым под этим взором. Неприятно и очень уязвляюще. Волк вновь взъерошил шерсть на загривке, когда пытка внезапно закончилась. Он потряс головой и бросил озлобленный взгляд на Джейд.
- О, благодарю тебя за столь бесценные сведения о тайных уголках моей души, - голос его был тих и спокоен, но ирония отравленным клинком пронизывала каждое слово, добавляя полынной горечи взгляду. Сейчас Лобо был настроен крайне враждебно к той, которая узнала, что ей знать, в общем-то не следовало. Засунула любопытный нос в едва заросшую рваную рану, заставив её снова начать сочиться зловонным гноем тяжких воспоминаний. - Может соблаговолишь просветить меня также и по поводу того, откуда столь молодая волчица владеет этим чудным даром?
Гордо вскинутый подбородок и тяжело прищуренные глаза.*
Поделиться102007-11-05 10:51:42
- Если я скажу, что жизнь научила, поверишь? - вопросительно взглянула на Лобо Джейд, - Прости, не смогла удержаться. Просто я не люблю, когда от меня скрывают что-то, хотя прекрасно понимаю, что это не культурно, и что-то волки должны скрывать... Это моя плохая сторона. Не люблю себя за это... Дар этот совсем не чуден. Иногда даже опасен... Прости, что причинила тебе беспокойство. Я не хотела... - опустив голову, сказала волчица.
"По моему, он мне не верит. Или не хочет верить. Чтож... Не могу никого заставить... Это его судьба и его жизнь... Каждый сам выбирает себе друзей... Жаль, он не видит то, что я пытаюсь ему показать..."
*С этими мыслями в её глазах появилось нечто такое, чего она сама от себя не ожидала. Она чувствовала, что её взгляд, направленный на Лобо, был полон тепла и нежности... Но самое удивительно не это. Она впервые в жизни не смогла сдержать то, что чувствовала при разговоре...
Поделиться112007-11-05 12:34:47
*Лобо усмехнулся. Он не хотел обижать эту самку, но она сама спровоцировала его закрыться в коконе недоверия, уже раскрывшемся было навстречу соплеменнице. Тем обидней. но он-то привык к насмешкам судьбы, а вот эта молодая особа... Может, она и уединилась только из-за своего губительного дара, потому что ни с кем другим не смогла найти общий язык.
"Если задуматься, мы оба калеки. Причём не в физическом смысле, что намного облегчило бы наши страдания, а в душевном, внутреннем. И оба пытаемся влачить своё жалкое существование на задворках всего остального мира, что делает нас мудрее, сильнее духом, но... отнюдь не ближе к остальным нашим, нормальным, сородичам..." - подумал он.
Тяжело вздохнув, Лобо тихо качнул головой, спокойно уже глядя на Джейд.
- Я прощаю тебя. Но впредь знай, что знание, добытое насильно, отдаляет собеседника от тебя. Гораздо больший труд - заставить друга раскрыться перед тобой самому, показать, что тебе можно доверять. Этот способ много более действеннен, чем все остальные вместе взятые. Надеюсь, мой совет поможет тебе в дальнейшей жизни. Прощай, соплеменница. Да будут снисходительны к тебе звёзды!
Волк в последний раз взглянул в глаза Джейд, дабы отвесить прощальный поклон, как наткнулся на её взор. В лазури её глаз мягко сверкали искорки нежности, которых он давно не видел ни в чьём взгляде. Лобо слегка прижал уши и сдвинул брови в недоумении. Затем понял, что вновь чувствует себя беззащитным щенком. Но теперь уже по другой причине.
Я не заслужил...
Матёрый с трудом оторвал взгляд от одиночки и, встряхнувшись, словно стряхивая с себя наваждение, слишком уж резко развернулся и направился прочь, не оглядываясь.*
Поделиться122007-11-05 13:04:20
- Да и тебе того же, - прокричала Джейд вслед, - буду надеятся, это не последняя наша встреча... - завершила она, и развернувшись, медленно пошла по направлению леса. Хотелось побыть одной... И все обдумать...
"А ведь он прав в чем-то... Действительно прав... Не стоило... Но я не могла иначе... Или могла... И вообще, к чему это все? Ведь я одиночка... Я не могу... Или могу..." - думала она, сама не понимая, куда идет и что делает...
День был в самом разгаре. Сквозь плотные верхушки деревьев проникали кое-где лучики солнца... Тихое пение птиц успокаивало... Лесные звуки очень расслабляли, но Джейд не поддавалась искушению... Везде и всегда надо быть собранной, если ты хочешь остаться живой... Около 4 часов волчица бродила по лесу, разглядывая листья, которые так и норовились упасть с веток, красиво покружиться в воздухе и почетно занять свое место на холодной земле.
Почувствовав усталость, Джейд повернула в сторону каскада, и обдумывая происходящее сегодня как бы со стороны, медленно побрела...
Поделиться132007-11-05 15:41:20
*Лежа в пещере, Джейд не могла заставить себя не думать о нем... Все напоминало ей о нем... И почему-то от одной мысли о нем внутри все наполнялось бесконечной нежностью... Да, она знает, что это не свойственно одиночкам, что она не может любить... Но ей казалось это не правильным! Почему? Любое живое существо может любить! Так почему же она не может?!*
- Даже если он ко мне не питает никаких чувств, в глазах у меня все равно будут гореть искорки нежности, а в душе будет бесконечное тепло от одной лишь мысли о нем... - сама себе сказала Джейд...
Поделиться142007-11-11 14:06:17
Просто пришёл и сел.Ему не хотелось касаться жизни,ведь для него это была всего лишь иллюзия...
Поделиться152007-11-15 17:08:15
Бодрой рысцой пробежала мимо волков,не обращая ни на кого внимания.Прилегла отдохнуть недлеко от самого водопада.Закрыла глаза и попыталась остановить все бегущие и метающинеся в голове мысли,это было похоже на легкую дрёму.
Поделиться162007-11-15 18:32:18
Немного полежав так,с закрытыми глазами волчица приподнялась и огляделась вокруг.Лес дышал осенью.Почти все листья уже опали и приятно шуршали под лапами.
Поделиться172007-11-15 20:28:39
Ещё немного постояв вдыхая приятный запах воды она медленным размеренным шагом зашагала с поляны.
Поделиться182007-11-17 13:18:36
*Джейд вышла из своей пещеры, мрачно оглядываясь вокруг. Запах присутствия здесь других волков явно раздражал её. Подойдя к воде, Джейд опустила морду в озеро и жадно начала пить. Вдруг слезы встали комом в горле. Одна капелька оторвалась и покатилась по морде, но, достигнув носа, упала на водную гладь. Джейд явно не нравилось все, что происходит... Вернувшись в пещеру, Джейд прилегла прямо на землю и начала думать. Слезы молча катились по мордочке, но остановиться Джейд уже не могла...*
- Он больше не приходит... Почему? Неужели я настолько неинтересна никому, что никогда и никем не буду любима? Или у него просто есть волк жизни... Как же противно любить... Когда любовь безответна... - мыслила вслух Джейд. и её уже пости не волновало, что кто-то её мог услышать. Было уже все равно...
Отредактировано Джейд (2007-11-17 13:19:42)
Поделиться192007-11-17 14:45:24
Серебряная Жемчужина подошла к водопаду и начала пить воду.Победила она,или проиграла,сейчас Жемчужину,это не волновало.Воительница думала только о Льдинке.Куда она запропостилась?Может эти одиночки поймали,а может уже убили?Жемчужина содрогнулась от этой мысли.Что скажет стая,когда она пошла с Льдьнкой,а пришла без неё?Что же будет...Тяжело вздохнув она поденялась.Ей надо пойти к Белый Рык и всё у неё выяснить.
>>>Радужный Лес
Поделиться202007-11-19 14:48:18
Жемчужина со Льдинкой подошли к водопаду.
-Дичь приходит сюда,поскольку тут соченая травка,брызги собираются в лужи,откуда они пьют.А ты не хочешь попить?-Спросила волчица Льдинку.Вдруг она заметила кролика,и через минуту,бедняга болтался у неё в пасти.
-Поешь.Я вижу ты голодна.-Заметила воительница и бросила кролика к лапам ученицы.
Поделиться212007-11-20 08:59:52
Льдинка едва стояла на лапах. Желание закрыть глаза становилось всё сильнее. Вдруг волчица почувствовала запах только что убитой добычи. Широко раскрыв глаза Льдинка увидела перед собой кролика. Незадумываясь, Льдинка в два укуса проглотила дичь. Приятное тепло тут же разлилось по её телу.Льдинка села и закрыла глаза, наслаждаясь приятным моментом.
- Я чувствую себя намного лучше! Спасибо,- сказала волчица, поднимаясь. - Теперь к мяснику?
Поделиться222007-11-20 10:13:21
Ну давай.-Улыбнулась Жемчужина и пригласила идти Льдинку первой.-Ты знаешь дорогу?
Поделиться232007-11-20 10:22:08
Да.Знаю. - ответила Льдинка, бодро шагая по траве.
>>> лавка мясника
Поделиться242007-11-23 17:31:48
Оказавшись у водопада волчица отдышалась и оглянулась.Собак рядом не было.
Поделиться252007-11-25 11:45:02
Белый_Рык
Волк подошёл к волчице и лизнул её в ухо.
Поделиться262007-11-26 10:09:57
Morgenstern
Белый_Рык
- Давайте вы найдете другое место для телячих нежностей. Я пытаюсь уснуть. Вы мешаете! - выйдя из своей пещеры, сказала Джейд. Очень грозно. И очень понятливо. Знающий волк при таком тоне уже ушел бы.
Поделиться272007-11-26 10:41:06
Вернувшись в пещеру, Джейд опять легла попыталась заснуть. Это давалось ей тяжело... Мысли копошились в голове, поспешно сменяя друг друга, и никак не могли встать на нужное им место. Решив, что сегодня Джейд все равно не заснет, она повернулась и начала обдумывать свои чувства и моменты жизни.
"Его давно не было здесь... я уже очень давно не видела его... Я скучаю...
У него красивая речь... Манера поведения на высоком уровне.... Не смотря на возраст он красив... красивая шерсть... сильные лапы... и глаза... очень выразительные глаза...
Интересно, есть ли на этом свете такая, которая получила все это? И кто она, если есть..."
Поймав себя на этой мысли, Джейд вновь убедилась в том, что она влюбилась. И уже серьезно...
Поделиться282007-11-26 11:39:23
"Иногда противно от самой себя. Я перестала есть. Перестала разминаться, даже охотиться перестала. Лежу и ничего не делаю. На что я надеюсь? Не понятно... Никто обо мне заботиться не будет!"
- Джейд, быстро подняла свое тело и направила свои и без того худющие лапы в сторону лавки Мясника! Если тебе уже совсем не хочется охотиться! Чего ты разлеглась! Встала и пошла! - громко сказала сама себе Джейд.
*Через секунду она была уже на ногах. Выйдя из своей пещерки, она быстрой рысью направилась в лавку Мясника...*
Поделиться292007-11-26 12:46:13
Наевшись, Джейд подошла к водопаду попить...
"А ведь именно здесь все и началось... Здесь мы познакомились..."
- Дааа...... Что-то меня заклинило... Все об одном и том же.. Может хватит, Джейд? - опять сказала сама себе Джейд...
"Тьфу ты, я теперь ещё и сама с собой разговариваю... Полный аут..."
Чувства путались. Хотелось и увидеть его, и полностью уйти в себя и не вернуться... Как-то странно вела себя Джейд последнее время... Думала только о нем... Все делала с мыслью о нем...
- Вот что значит любовь... - сказала Джейд, снова ловя себя на мысли, что разговаривает сама с собой...
Поделиться302007-11-26 12:49:28
"Пойду-ка погуляю и проветрюсь... А то совсем с ума сойду...."
И с этими словами Джейд отправилась бродить по лесу...