"У волков тоже своя жизнь... И свои правила..."

The world of wolf~Мир Волков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Лагерь » Пещера Шамана

Пещера Шамана

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь живёт шаман  с учеником.

0

2

Ванесса вошла в свою пещера и плюхнулась на подстилку, перед сном прокручивая ещё один прожитый день.

0

3

*Зайдя в пещеру, Лиарда сразу же поняла, что ошиблась. На подстилке лежала волчица, вовсе не похожая на предводительницу. Белая шерсть, ярко-голубые глаза... От нее словно исходила потоками неведомая сила, могущество... Знание и мудрость... Шаман. Попятившись, волчица захотела как можно незаметнее выскользнуть из пещеры. Но "везение", сопровождавшее ее всю жизнь, не подвело и на сей раз: под лапой предательски хрустнула веточка.*

0

4

*Ванесса услышала сквозь сон непонятный звук, сразу же вздыбилась, подскочила и хотела уже набросится на незнакомца, но услышала знакомый запах, и сразу же успокоилась*
- Эммм... Ты что-то хотела? - спросила она успокаивающим мягким голосом. - Заходи, не бойся!

0

5

Реакция у волчицы была просто потрясающей: едва уловив подозрительный звук, шаман вскочила на лапы и вздыбила шерсть на загривке. Привыкла быть на чеку...всегда... Увидев, кто пожаловал к ней в пещеру, белая волчица расслабилась, пригладила шерсть и спокойным, тихим голосом, в котором звучала доброжелательность, спросила меня о том, для чего я пришла и пригласила войти.
*Подойдя к шаману, Лиарда слегка склонила голову в знак уважения и заговорила*
-Приношу извинения за столь бесцеремонное вторжение в вашу пещеру, шаман. Думаю, вам известно, что меня недавно приняли в стаю, а потому мне не слишком хорошо знакомо устройство лагеря. Я хотела повидаться с предводительницей, но по случайности приняла вашу пещеру за ее обитель. Но раз уж я оказалась здесь, и если вас не слишком затруднит, не могли бы вы ответить на один мой вопрос...
*Волчица замолчала, спрашивая тем самым разрешение продолжить*

0

6

*Волчица легонько засмеялась и продолжила тем же спокойным, умиляющим голосом*
- Можешь говорить немного попроще? Я не привыкла, когда ко мне так обращаются! - Сказала она, глядя в глаза собеседницы - что ты хотела спросить?

Отредактировано Ванесса (2007-10-26 15:08:53)

0

7

Услышав подобну просьбу, волчица искренне удивилась: а как же еще можно разговаривать с шаманом? Странно, очень странно... Не этому учили ее родители, не это она запоминала как прописную истину... Здесь наверное другой стиль общения, и возможно именно по этому та волчица, Серебряная Жемчужина, так отреагировала на ее слова? Хотя нет, это совсем другое... Может, попробовать объяснить шаману, что она не может изъясняться иначе? По крайней мере пока...
- К сожалению, пока я не могу выполнить вашей просьбы. Мое воспитание отлично от вашего, не в обиду будет это сказано, и я не в силах сразу же измениться. Меня учили всегда уважительно относиться ко всякому, кто является таким же как я, тоесть к волкам, а особенно к тем, кто занимает положение в стае выше моего...
*Лиарда вновь склонила глову, когда зашло упоминание о положении в стае ее собеседницы. Совершенно машинально, даже не задумываясь... Привычка...*
- С вашего позволения, я продолжу свой вопрос: не известно ли вам, где находиться в данный момент предводительница? Мне очень важно с ней поговорить, но я боюсь вновь по незнанию потревожить чей-нибудь покой...

Отредактировано Лиарда (2007-10-29 10:39:01)

0

8

*Некоторое время Ванесса с интересом разглядывала Лиарду. Она никак немогла понять того, что ответила ей волчица.*
- Я слышала о тебе, но, право, вижу в первый раз. А насчёт предводительницы... Посмотри в соседней пещере, а если её там нет, то скорее всего она у пруда.

0

9

Шаман с интересом разглядывала меня, даже стало как-то неуютно... Может быть, я опять не так выразилась? Будь преданы сиянию эти дурацкие правила общения! Ну не могу, не могу я иначе, поймите! Я такая, какая есть, и с этим ничего не поделаешь... Ладно, я и так слишком уж злоупотребила ее гостеприимством...
- Я была рада знакомству с вами, шаман. Благодарю за помощь и еще раз приношу извинения за вторжение...
*С этими словами Лиарда выставила вперед правую переднюю лапу и коснулась ее кончиком носа. Это был стандартный обряд прощания с вышестоящим в стае. Выпрямившись, волчица посмотрела прямо в глаза собеседнице и, развернувшись, вышла из пещеры. Разговор с предводительницей становился все более необходим...

0

10

*Ванесса удивлённо хмыкнула, подтянулась и тоже вышла из пещеры на охотую*
(>>Лес)

0

11

*После столь удачной охоты Ванесса наконец почувствовала удовлетворение и небольшую сонливость. Она удобно улеглась на свою подстилку, зевнула и провалилась в сладкий сон*

0

12

*Проснувшись, Ванесса чувстовала себя несколько подавлено, и настроения вообще как такового не было, или настроение было никакое.... Ну в общем-то, это не важно. Она лениво вылизала себя и вышла из пещеры*
>>Главная поляна

0

13

*Ванесса заплелась в пещеру и свалилась на свою подстилку. Спать не хотелось, но волчица не могла заставить себя поднятся. Она всё ещё корила и ругала себя за бой в лесу. Ну и как я теперь посмотрю в глаза соплеменникам?*

0

14

*Ванесса некоторое время лежала бездумно вглядываясь в проход пещеры. Она прокручивала в памяти произошедшее, и искала ниточку, ну хоть шерстинку, связывающую то, что с ней произошло. Она вспоминала свои ощущения. Боль, слабость... СЛАБОСТЬ! Но почему?... Ещё она помнила вкус крови на своём языке. Нет, не крови тех волков, которые отобрали у них территории, другой вкус... сладкий и обжигающий одновременно, такой родной... Лёгкая дремота всё же охватила волчицу...
Она была на поляне, такой знакомой, обжигающе знакомой... Ванесса оглянулась. Сзади стояли волки. В основном это были воины. Всех их она знала: Капля Крови с её необычным окрасом, Ледяная Стихия, Кристалл, Горный Сокол...
- Ванесса, соберись! Тебя ждёт битва, а ты вся тресёшься! - окликнул её низкий хрипловатый голос. Ванесса обернулась. Дыхание перехватило, во рту стало сухо..
- Отец! - выдохнула она.
Снежный Вихрь удивлённо посмотрел на неё.
- Это её первая битва, конечно, она волнуется! - отозвался другой, мягкий, тёплый и такой нежный материнский голос.
- Соберись! Ты так не продержишься и десяти минут! - сухо ответил волк.
- Дай ей время, Вихрь! Она овладеет собой, если ты будешь пререкать её! - запротестовала Отблеск Звезды.
Волк некоторое время смотрел на Ванессу. Но та словно язык проглотила, не могла и звука издать, всё стянуло во рту... Она собрала все силы и ответила:
- Отец, я... сейчас... я смогу, вот увидишь!
Вихрь ласково лизнул макушку волчицы. Какое тепло было от этого поцелуя! Даже шероховатый язык отца сечас казался мягким и нежным. Слёзы наворачивались на глаза, но волчица терпела... Нет, она должна оправдать все ожидания её родителей, обязана... Остальные несколько минут словно канули в омут... Она помнила других волков, помнила битву... Она дралась, яро бросалась на противника. Всё прервалось одним звуком, звуком, который до сих пор преследует её в кошмарах. Ванесса оглянулась. По когда-то белоснежной шерсти Вихря стекали ручьи крови. Он был смертельно ранен, глаза его сузились, а из приоткрытого рта доносились едва слышимые вздохи. Волчица застыла на некоторое время а потом бросилась к отцу. Но снова крик. Снова ледяной, страшный крик разорвал её сердце. Она уже стояла около Вихря, когда Отблеск бежала ей на встречу.
- Ванесса, пригнись! - кричала она.
Волчица пригнулась. Громадное чёрное тело волка пронеслось над её головой. Его зубы вцепились в горло её матери, а та, собрав все силы, успела задними лапами откинуть волка. Он ударился о дерево, и по видимости, переломал хребет. Отблеск в последний раз поглядела на Ванессу, потом её ноги подкосились и она упала, издав последний вздох. Отец всё ещё дышал.
- Нет, мама! - Ванесса едва выговаривала слова. - Нет! - теперь она кричала. Волчица лизнула мать в щёчку, Но её голова лишь безвольно двинулась. - Мама!
- Ванесса... - Выдохнул Вихрь
- Отец! Отец, ты жив! Я.. я спасу тебя! - волчица билась в истерике. Она схватилась зубами за его шкуру и хотела перенести отца в лагерь...
- Оставь... меня... Это... мой... час... - шептал волк.
- Нет! Ты не можешь оставить меня! Не можешь! - кричала Ванесса.
- Ты... сможешь... позаботится... о себе... У тебя... есть... две сестры... Вы сможете... - сказал Вихрь.
Ванесса, со слезами на глазах, стала вылизывать белоснежную шёрстку отца...
Волчица всокчила. Она громко дыша, огляделась. Она снова в пещере. Стены давили на неё, она не могла больше находится здесь.*
>>>Главная поляна

+1

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Лагерь » Пещера Шамана