Сердце растопилось. Взгляд наполнился слезами. И разум замутнился. Укол в душу, она взлетела далеко и падать совсем не хотела. Зрачки полные любви увидели это существо. Полное нежности и робко смотрящее вперёд. Тепло разлилось по телу так же как река весной разливается от переизбытка. Маленькое существо с серыми пятнышками смотрело на большого волка. И волк в слезах не мог тронуть маленького ангелочка. Она боялась. Маленькая киска неуверено стояла на против гиганта с слюнявой пастью и злыми красными глазами которые почему то были наполнены слезами.
Я столько говорю о страхе и смерти. О ужасе. Но разве нежность не може побороть эти качества? Раз некая сила может заствить убить, то другая пожалеет. Даже в монстре есть капля любви и заботы. Все мы живые существа и кто то их нас жертвы, а кто то нет. Сколько было совершено зла, сколько было совершенно проклятья. И маленькое добро способно всё это искупить. Та любовь. Разве волк мог убить котёнка который только начинает свой путь? Конечно мог. Разорвать маленькую тушку и услышать хруст совсем маленького черепка и жалобный писк оборвался бы навсегда... Но увы он существо. Увы он не мог. К счастью не мог. Разве те кто разрывает котёнка лезвиями в подворотне звери? Нет они люди. Осознание этого меня ужаснуло. Что кто то мог убить невинное существо.
Разве мы думаем о чьей ниюбуть жизни так как о своей? Мы боимся? Некоторые из нас да. Но многие и свою жизнь не навидят. Но как же её не любить, со всеми горестями и радостями. Разве она не подарила нам то что никогда из нас не мог даже мечтать? А разум. Я мыслю, я думаю, я излагшаю. Разве это не чудо?
И становится грустно от того что многие могут уйти из неё не поблагодорив того кто это зделал. Я не знаю кто это. Могу только предположить.
Волк в безмятежости шёл к своей стае. А маленький котёнок лежал около порога в дом. Страшно подумать что бы было если бы котёнок не зевынул и не пошёл домой. ... Волк медленно пробирался сквозь хвойные ветки. На душе было тяжело. Скольких он убил? Всё потеряло смыл. Он просто упал и его тяжолая туша провалилась под лёд. Ушла во тьму. Ула в пучину. Он избрал свой путь, но он осознавал что делал. Он знал куда идёт. Его разум поблагодорил жизнь...
Отредактировано Ворон (2007-12-24 13:54:05)