"У волков тоже своя жизнь... И свои правила..."

The world of wolf~Мир Волков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Лагерь » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Немного испугавшись Джес пригнула ушки и понурив голову маленький волчонок с чувством вины посмотрел в глаза Ванессы
-Простите...я так больше не буду...Я наверное пойду к себе в пещеру. Можно?

0

32

Ванесса посмотрела на Джес, не выражая никаких эмоций, но в глубине души она помнила себя на этом месте, когда Кристалл укоряла её за проделки... Она лишь потом поняла свою ошибку, но не хотела, чтобы её совершил кто-то ещё.
- Иди, - ответила она.

0

33

-До свидания...
С опущенной головой Джес пошла прочь в свою пещеру, но в глазах маленького волчонка сверкали радостные искорки. "Ну ничего скоро я подрасту, и смогу спокойно пойти поохотится" - подумала Джес и скрылась в детской.

0

34

Сумерки, подобно сове, бесшумно и почти незаметно спускались на серо-синих крыльях с неба, которое уже зажглось первыми искорками звездочек. Тени недоверчиво высунули заостренные носики из под сводов пещер, ветвей деревьев и, чуть осмелев, сделали несколько неуверенных шажков. Скоро, очень скоро вы сможете вдоволь насладиться ночной свободой, где солнечный свет не достигнет ваших призрачных шкурок и где луна, сменившая дневное светило на посту, станет вашей спутницей...
*Волчица облегченно вздохнула, опустила оленя на землю и обвела взглядом лагерь*
"Как же я рада снова прийти сюда! Вспомнить, как начался день, как я познакомилась с шаманом нашей стаи и впервые встретила Лику... Как проснулась и поняла..."
Ощущение счастья пропало и на место радости пришла грусть. Серебряная Жемчужина... Может быть, надо попытаться вновь поговорить с ней? Объяснить, что я буду верна стаи и никогда ее не придам? Что бывшая одиночка сделает многое, чтобы стать частью большой семьи? Да, конечно... Завтра надо обязательно ее найти, а сейчас...
*Обернувшись, Лиарда устало улыбнулась Лике, которая так любезно помогла ей дотащить оленя, оказавшегося неожиданно тяжелым, до лагеря*
- Ну вот мы и пришли. Я не знаю, как у вас принято начинать трапезу, поэтому позволь спросить - нужно ли сперва показывать добычу, пойманну на охоте, предводительнице?

0

35

Пока волчицы дотащили добычу до лагеря уже совсем стемнело. Лика разжала зубы с облегчением: "Фууух! Донесли..." Вопрос Лиарды застала её врасплох, обычно волки могли показать добычу вожаку, но могли и не показывать, и иногда  разносили еду не поевшим волчатам и старейшинам.
" Знаешь, давай мы всё-таки покажем Кристалл нашего оленя! мы поймали дичь, теперь сможем и сами поесть."- Лику распирало от гордости, что они вдвоём поймали этого здоровяка и ей хотелось похвастаться хоть кому-нибудь.Она ощущала прилив радости и счастья  *Да эта охота прошла здорово..*-подумала волчица и поняла, что так хорошо поохотиться и поговорить до этой прогулки ей не случалось уже давно. С Лиардой она чувствовала себя весело и непринуждённо. Похоже, что  у неё наконец-то появилась подруга..Раньше у Лики не было таких друзей.  Она общалась со всеми, но не было волка, который бы её понимал. Она всегда оставалась наедине со своими мыслями и чувствами. Сестра и то никогда не знала характер Лики. У них с Жемчужиной совсем разные взгляды на жизнь, законы и правильные поступки.  Волчица радостно посмотрела на Лиарду:  " Удачная сегодня охота, правда?" Лика не умела радоваться про себя, ей всегда хотелось поделится ей с другими. Внезапно она подумала * А что если я неправильно себя веду? Вдруг у Лиарды в стае было не принято так открыто высказывать свои чувства? Вдруг она смеётся над ней.?* Тревога промелькнула в глазах Лики,и она внимательно вгляделась в лицо волчицы. *Нет, я ошиблась наверно...*

0

36

*Вышла навстречу волчицам*
- О! Я вижу, вы сегодя неплохо потрудились! - улыбнулась Ванесса - пойду и я разомну лапки...
*Пошла в лес*

0

37

Почуяв чей-то нежный запах, а затем и услышав негромкий голос, волчица повернулась и увидела Ванессу. Лика благодарно воскликнула: "Привет, да мы сегодня постарались!" и подмигнула Лиарде,проводив шамана взглядом.
"Давай пойдём к Кристалл, я думаю надо её порадовать тоже, у нас давно не было в куче дичи, такой крупной!" А мысленно подумала* Лиарду начинают уважать в стае! Да и как её не уважать- такая вежливая, но решительная, а в душе ранимая...*

0

38

*Услышав знакомый голос, Лиарда обернулась - к ним неспешной походкой направлялась Шаман. Не успела волчица склонить голову в приветственном поклоне, как Шаман, сообшив о своей будущей прогулке, направилась в сторону выхода из лагеря. Лиарда проводила ее удивленным взглядом*
"Почему она не дождалась, когда я выкажу поклоном свое почтение? Разве ей это не нужно? Странно... И Лика с ней разговаривала как с равной... Все-таки мне надо еще очень многое узнать о жизни в этой стае"
*Вновь повернувшись к своей спутнице, волчица улыбнулась и согласно кивнула*
- Конечно, но где она сейчас? Прости, я не очень хорошо ознакомлена с обычаями жизни предводителей.
*Лиарда виновато посмотрела на Лику*

0

39

Кристалл лениво выползла из пещеры и закатила глазки.Она посмотрела по сторонам всё шло хорошо.Куча с едой была переполнена.Волчицы разговаривали.Это были Лика и Лиарда.Она негромоко подозвала их.
-Лика,Лиарда будте добры подойдите сюда!-крикнула Кристалл двум волчицам.-Славно поохотились!Лика и Лиарда,вы будете против если я отправлю вас в патруль?

0

40

Лика посмотрела на удивлённую Лиарду:
"Понимаешь у нас все друг к другу относятся по-дружески и на "ты". И совсем не обязательно кланяться шаману, потому что она этого и добиваиться- быть всем другом и чтобы ей волки доверяли свои беды и проблемы. Но к вожаку и шаману всё-равно,конечно, надо уважительно относится! "
Ответив подруге подошедшую предводительницу, она поздоровалась:
"Здравствуй,Кристалл, да мы сегодня много наловили! Хочу сказать, то что Лиарда отлично охотиться и у неё прекрасные навыки.", с улыбкой заметила волчица, покосившись на подругу.
Увидев бегающих учеников,она подозвала их и попросила разнести добычу королевам и старейшинам.
"Кристалл, можно мы теперь поедим и пойдём спать?"- утомлённо  спросила Лика- энергия пропала, осталась лишь усталость.

0

41

Жемчужина лаского кивнула Льдинке и проводив её взглядом развернулась чтобы пойти в свою палатку.Вдруг она заметила Лику,Лиарду и Кристалл.Её взгляд окаменел и если бы ненависть могла убивать,бедняжка Лиарда сейчасже повалилась на землю.Подумать только,день в племени,а её уже расхваливают на все лады!Волчица бросилв холодный взгляд на сестру:ога совершенно не осторожна!Какой-то заячий помёт,а не волчица!Эх-эх...С детства,у них с Ликой были совершенно разные взгляды на мир и поэтому совершенно не понимали друг друга.Жемчужина рывков покланилась Кристалл и буркнула:
- Здравствуй.Рада тебя видеть.Уже ночь,так что пойду спать. - хоть у неё урчало в животе,Жемчужина заставила себя гордо вскинув подбородок,пройти мимо Лики и Лиарды,словно они - пустое место.
>>>Палатка воинов

0

42

Подойдя к предводительнице, Лиарда низко поклонилась ей, почти коснувшись кончиком носа земли. Та, благодаря которой она обрела семью... Стала одной из стаи... Обрела подругу... Встретила его...
- Благодарю вас, предводительница. Ваша похвала - лучшая награда за труды, о которой только может мечтать волк. И...
*Волчица удивленно замолчала, услышав слова Лики*
"Зачем она хвалит меня перед предводительницей? Я не достойна этого! Я всего лишь охотилась, причем Лика выполнила самую трудную часть - погнала оленя в нужном направлении. Нужно все объяснить..."
- ... И доблестная Лика преувеличивает мои заслуги в охоте - поверьте, я не так прекрасно владею этим искусством, чтобы принять эту уважительную речь из ее уст. Она показала себя гораздо более талантливой охотницей, нежели я...
Услышав легкие шаги за спиной, волчица обернулась и увидела Серебряну Жемчужину. Та, подойдя к Кристалл, коротко ей поклонилась и предупредила о том, что отправляется спать. Не удостоив Лиарду даже взглядом, она направилась к пещее воинов.
"Эта волчица так и не примирилась с моим нахождением в стае. Как жаль... Надеюсь, когда-нибудь мы сможем с улыбкой вспомнить об этом, будучи в хороших отношениях. Я бы этого очень хотела..."

0

43

Лиарда почему-то смутилась после слов Лики, и Лика засмеялась, услышав её слова, про то что она *доблестная охотница*.  "Ладно,не будем нахваливать друг друга, мы ведь обе охотились..."-проницательно заметила она. "Кристалл, ты позволишь пойти и поспать нам? просто мы очень устали..."- её действительно клонило в сон и волчица,не сдержавшись зевнула и тутже смущённо захлопнула пасть.

"Эээ, ну так что?"переспросила она, переминаясь с лапы на лапу, зная, что предводительница иногда может решить не так как тебе хочется.

В этот момент, она увидела сестру, которая повидимому слышала её слова о Лиарде насчёт прекрасной охотницы, ведь Жемчужина сама считалась одной из лучших. Гнев наполнил её, когда она сестра, не поздоровавшись с ними, гордо задрала нос и прошла мимо, а вожак удивлённо наблюдала за сёстрами.*Что за упрямица! Нет, надо с ней обязательно поговорить, но потом... Бедная Лиарда... Она ещё не знает, что с Жемчужиной трудно ладить... Конечно, Жемчужина порой раздражает её, но кому как не старшей сестре исправлять её пороки?, ведь она ответственна за неё после смерти мамы..* Тихонько вздохнув она шепнула подруге: "Не принимай всё близко к сердцу, у неё тяжёлый характер..."

0

44

Кристалл покачала головой смотря на всё это...
-Опять посорились?Вы как малыши надо признать...Идите-сказала волчица и направилась в лесок.

0

45

Волчица выбежала на поляну и завыла ,призывая всех к бою.

0

46

Жемчужина резко обернулась.Она подбежала к вожаку и тревожно спросила:
-Кристалл,что случилась?

0

47

*Ванесса поспешно бросила свою Лань и тоже завыла. В ней уже пылал азарт борьбы, сердце просто выскакивало из груди. Она бросилась за Кристалл, туда, куда звал её долг и обязаность перед племенем.*

0

48

-чужаки,много чужаков...-запыхалась кристалл.

0

49

- Нужно защитить детскую! - На ходу крикнула Ванесса. - Пусть там останутся ученики и один взрослый воин на случай если чужаки прорвутся в лагерь! Все остальные в бой!

0

50

Лика с Лиардой,уже успевшие зайти в пещерку,чтобы поспать,услышали вой предводительницы. Лика взволнованно вскочила на лапы, тут же забыв про свою усталость, крикнула подруге:"Скорей,идём!", и пулей вылетела из пещеры, забыв обо всём на свете. *Чужаки, как такое могло случится! Ведь всё было спокойно сегодня днём*-мысли тревожно метались в голове волчицы.  *Но сейчас не время размышлять!Надо действовать!* Она с готовностью взглянула на вожака. Все волки стояли напряжённо, взволнованные, но решительные, настроенные во чтобы то не стало защитить себя и свою стаю.* Уже довольно давно стая Падающей Звезды не воевала с другими волками, разве что прогоняли одиночек. А сейчас реальая опасность и угроза...* Лика с гордостью знала, что все волки преданы стае.Услышав голос шамана и её приказ она  кинулась к детской:
"Я буду охранять их!"-завыла волчица, напрягая лапы. Она так любила младших членов стаи, которые всегда приносили радость, любила наблюдать за волчатами. Она ни за что не бросит их в опасности...
Налетели облака. Солнце скрылось за ними, задул холодный северный ветер и хлопья белого снега посыпались с неба. *Да битва похоже будет серьёзной, судя по голосу Кристалл*-мрачно думала Лика,загораживая собой детскую и ожидая начала борьбы.

0

51

-Лиарда,поторапливайся!Я рвусь в бой...-волчица оглядела волков-Они страные,один вообще на голове носит череп какого-то животного...Я видела лишь двоих,но их больше...Я видела их в леске...Вы готовы?-спросила она у волков.

0

52

офф:-Кристалл,олёё! Я ЛИКА!

Она яростно оскалилась и зарычала:"Так они идут сюда!Мы будем ждать их здесь?! Или нет?Может нам наждо встретить их у лагеря?" Шерсть встала дыбом и Лика выпалила: "Тогда я иду с вами, а не остаюсь здесь!"
Эмоции переполняли.*Как они посмели?! Они думают, что мы трусы?! Ну, придётся им за это заплатить...*
Волчица не знала, что это за волки, но совершенно не боялась их. Она верила в своего вожака, верила в свою стаю. Больше ей ничего не было нужно.Она жила ради стаи. *Интересно, а где Лиарда?*страх внезапно появился в душе. Да, теперь Лике есть за что волноваться. За Лиарду...За сестру она практически не боялась-та всегда умела постоять за себя и выходила сухой из всех неприятностей.

0

53

Да,я всегда готова. - Отозвалась волчица.Когад Кристалл сказала,что на их территорие чужаки,Жемчужина не почувствовала страха или смятения:а лишь холодную ярость и решимость.Как они смели зайти на их территорию?!...Уж она постарается очень "гостеприимно" встретить наглых сопляков....Они пополатятся за всё:за каждую шерстинку со шкуры Кристалл,и заканчивая кажной капелькой крови,которые они прольют в их лагере!...Кровь прилила ей к голове,но Жемчужина встрехнулась и приняла свою любимую боевую стойку,в которую вставала она в сякий раз,на кануне большёй битвы.А тоесть:приставила заднюю правую ногу,к 2 передним.
- Только скажи,и я разорву этих мелкий поганцев в клочья...Можешь на меня положиться - негромко и угражающе сказала волчица вожаку.Её враги боялись Жемчужину:они знали какой удивительной силой и мужеством обладала воительница.В глазах Жемчужина промелькнул красный огонёк,в нём чувствовалась неукротимая ярость и злость на нарушителей.Шерсть её стала дыбом,не предвещая ничего хорошего...

0

54

*Ванесса поспешно кивнула Лике и бросилась в лес. Она не думала, что случилось и как, она не услышала последних слов Кристалл. Она знала только дорогу, которая вела её в бой. Она бежала, полная рвения, отваги, отчаянья. Она была готова защищать своё племя любой ценой, она порвала бы любого, кто посмеет осквернить его територии. Ванесса остановилась на секунду за выходом у лагеря и издала громкий, зазывающий и неподрожаемый крик. Она вложила внего всю душу, весь смысл жизни племени в этот бой, и снова ринулась на встречу смерти,дерзко глядя ей в глаза и бросая ей вызов.*

0

55

Волчица кивнула и выбежала из лагеря.

0

56

Жемчужина побежала за вожаком.
>>>Лесок

0

57

Лика оглянулась пару раз на пещерку, а потом немедля кинулась за Ванессой и Кристалл. Битва звала её.

0

58

... Все переменилось в мгновение... Тихий осенний вечер превратился в зимнюю ночь, спокойствие лагеря всколыхнулось, накрыв всех волной безумия. Куда делись беззаботность и веселость, расслабленность и сонливость? Хищные оскалы, воинственный вой, огоньки азарта в глазах, вспыхнувшие от известия о грядущей битве...
*Лиарда выбежала из пещеры вслед за Ликой, едва услышав зов предводительницы. Подбежав к Кристалл, волчица с изумлением услышала известие о чужаках, вторгшихся на территорию стаи*
"Чужаки? Но Лика ничего не рассказывала мне о других волках, я думала, что наша стая единственная в этих краях... Как видимо, это не так..."
*Обернувшись, Лиарда не обнаружила подруги, хотя это не было удивительным - на поляне собралась вся стая, воющая, рычащая, готовая мчаться за своим предводителем в бой. Среди такого количества волков немудрено было потеряться...*
Что-то сказав Лиарде, Кристалл бросилась прочь из лагеря. За ней через несколько мгновений побежала и Ванесса.
"Что же делать? Бежать за ними? Или остаться в лагере, охраняя волчат? Вдруг эти чужаки осмеляться напасть, когда здесь не будет никого, кто мог бы защитить их? Как поступить..."
Терзаемая противоречивыми чувствами, Лиарда завертелась на месте, пытаясь найти Лику. Тщетно. Подруги нигде не было видно, а может, волчица просто не заметила ее...
"А если она тоже побежежала за Кристалл? Вдруг им сейчас требуется помощь? Вдруг именно сейчас чужаки окружают их со всех сторон, готовясь к атаке? Надеюсь, лагерь не останется без защиты..."
*Больше не теряя ни минуты, Лиарда со всех лап побежала к выходу из лагеря*

0

59

Джес выскочила на поляну
-Странно...никого нету...
Волчёнок заметил кончик хвоста удаляющейся Лиарды
Интересно куда все подевались? Может мне тоже побежать за всеми? Хотя не буду, а то немного страшно...лучше подожду, вдруг кто-нибудь вернётся, притом я могу пока посмотреть за лагерем, хоть я и волчонок
Джес села на середину поляны, дожидаясь кого-нибудь

0

60

пришла в лагерь и улеглась на землю. :)

0

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Лагерь » Главная поляна