"У волков тоже своя жизнь... И свои правила..."

The world of wolf~Мир Волков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Ваше творчество » ...:::Тригодония:::...

...:::Тригодония:::...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всё время пока меня не было с вами я был в поисках. И откопал историю , которую обязан вам рассказать.  Знаете, как говорит очень знаменитый писатель "Рассказы- артефакты: они не создаются нами. Мы  лишь откапываем, что созданно ранее."
Я с этим согласен.  И теперь моя повесть или рассказ, называйте как хотите, будет рассказана. Я поведаю вам о мире под названием Тригодония....
PS. Рассказ ещё в разработке, но начало вы уже можете прочитать.

___________-

-Ты не можешь меня погубить. Тебя покарает отчаяние богов! Они не допустят, что бы ты ходила по этой земной обители. Ведь ты смертный раб!
-Заткнись, ты знаешь, что я не могу ничего сделать. Это всё дела Властительницы Урии Саблезубой. И не тебе проклинать меня. Я лишь её тень, её верная тень, как и множество других. – Химера почти с тоской взглянула на занимающееся  утро, которое покрывалось заревом.
-Химера пощади ради богов…- пленница со слезами уставилась в болотистую землю.
-Нет, увы, властительница будет сердита, если я не убью тебя. Не бойся, твоя смерть послужит хорошим уроком твоим собратьям. Они больше не будут докучать нам.
Звук клинка. Пленница бездыханно упала  оземь.
Химера  приказала двум упырям сохранить её на большом холме  и рассказать об этой могиле  клану эльфиек которые издавна правят в этих землях. Что бы они могли проводить её. Но упыри взяли с собой целый отряд.
Много месяцев она со  своей стаей застыла на этой земле храбрых эльфиек  и амазонок. Сама Химера была не тем не другим. Волчья кровь текла в её жилах. Как и в её покровительницы Урии Саблезуб. Она покровительствовала кланом всех существ волчьей породы в мире под названием Тригодония. Остальные две Властительницы Мегера Сфинкс и её кровной сестры Фурия Хасха правили остальными  двумя частями мира. Все три сестры правящие этой землёй с тех пор как они убили свою мать  Хаккару и отца их Мегалодона.  Ангела и демона породившие мир. Химера же была только вожаком её стаи. Маленького боевого клана Клыка и Когтя на краю правительства Урии Саблезуб.   У Правительницы было миллионы таких стай. А сама Урия Саблезуб жила на пике Корысти Крика.  Там она восседала среди трупов  своих врагов. Там каждую ночь обращалась её стая  и насыщалась пищей земли. Так поступали и её сёстры. Фурия Хасха покровительствовала упырями, вурдалаками, вампирами, демонами и прочими отродьями Ада. Где её Цитадель Химера точно не знала. Мегера Сфинкс же покровительствовала народу морских волн и жила в пучине Ледяного Дна. Наги – её основные войска только смотрят за порядком, как и подобает всем покровителям и господам. Всю тяжелую работу несли порабощоные народы и племена.  Так же она покровительствовала духами, призраками, ведьмами и колдунами.  Но были и те, кто не хотел поддаваться року трёх сестёр. Это те самые племена. Для этого Химеру и выслали сюда – уничтожить последних Криклов. Криклы - несшие существа, которые считались убожествами и уродами. Сюда относились Существа степей, гор и лесов. Эльфы, Кнокопыты  или по просту кентавры, Амазонки, люди, и все прочие твари света.
-Матёрая, мы привили к вам  Эльфийку. Она ворвалась к нам в лагерь и хотела убить вас. Она обезумела.
-Веди ко мне в Храм. – Кратко   и остро рявкнула Химера и отправилась к себе.
-и упыри, сделали, так как вы сказали. Но на них напали и боюсь мы потеряли их , что скажет Покровительница мёртвых …
-Не произноси имя сестры Тригодонии! Мне плевать на этих убожеств! Их запихнули сюда, что вы отравлять нам и так грязное время препровождение, что бы мы не одни задыхались от собственной крови! А теперь осмотри лагерь и отстань от меня, наконец! – Химера фыркнула и прошла к своему Храму. Эта постройка находилась, как и подобает  Храму Волчьей Культуре в центре лагеря. Войдя через узкий вход, матёрая окинула свою обитель. Топоры, копья, стрелы, трофеи от прошлых битв и баталий, кандалы и верный волкодав Клак около разбросанной постели. Он оживленно зарычал, когда Химера ему подмигнула. Сняв с плеч тяжелые стальные клинки и прочие атрибуты, осталась   лишь в  отрепье из шкур змееклювов,  кожаных брюках в облипку, плащом из шкуры единорога. Сапоги же были  сделаны из кишков пегаса. Они были прочны и удобны. На её шее была татуировка знака чистейших. Что означало  и позволяло Химере убивать всех не чистокровных пород. Так же на неё было клеймо, но оно было спрятано под плащом .Химера Бросила взгляд на клинки. Этот металл был вырыт и выкован из недр земли Фурии, взятых из  их оружейной и пропитаны были они всей той зловонью и злостью, той гнилью, что обитала в Чертоге тех земель. Вздохнув, химера облокотила голову на руки и стала ждать гостя. Ещё было куча дел, хотя Химера глубоко наплевала на них ещё с вчерашнего дня.
В Храм вошла Эльфийка – гордая с голубым взором. На шее был знак Магистра Магии Высших Эльфов. В её жилах текла чистая кровь добра и света. Даже Клак невольно почувствовал эту силу. Белые как снег волосы Эльфийки были заплетены на пополам в косы, а на лёгких, открытых доспехах не было и следа ржавчины. Оружия при ней не было.
-Ну что ж, моя дорогая гостья. Я слушаю тебя. Ты, правда, выжила из ума? – матёрая хмыкнула и уставилась своими чёрными полными пустоты глазами на Эльфийку.
-Не смей смеяться надо мной! Ты убила мою соплеменницу! Она молила богами! Как ты посмела осквернить её и заставить умолять? – строгим, но очень звонким голосом почти кричала Эльфийка.
-И ты пришла по этому поводу?- Химера откровенно смеялась и гладила только что подлежащего Клака.
-Нет, отбросок плоти! Я пришла сказать, что на этот раз у вас нет шансов …
-Так мне не нужна муть! Ты чистокровная Эльфийка пришла убить меня скучными угрозами? Я и так знаю их всех наизусть «Тебя покарают свыше», « Ты найдешь свою участь в руках моих которые будут полны твоей крови» , «мои соплеменники отомстят» - издевательским голосом кривлялась Химера – НАДОЕЛО. Или ты сейчас говоришь дело, или я убью тебя, как и сотню других.
-Мерзкая собачонка. Ладно. Я хочу призвать твоё благоразумие.
-Ты где нибуть его видела, деточка?
-Продолжу, твой клан редеет. Иначе, зачем одна из гнильных сестриц отослала к вам отряд мерзких упырей?
-Кстати спасибо, что замочили этих удодов. Они меня тоже раздражали. – Без всякого энтузиазма пробубнила Химера.
- Так зачем? Вы слабеете на глазах. Моя Сестра, Милосердная Изабелла  послала к вам меня. – С нажимом выдавила Эльфийка.
-Как интересно, а как тебя зовут?
-Это не важно. Важно, то, что ты нужна нам. – Эльфийка сказала это с вызовом, что Химера оторвалась от Клака и тот удивлённо поднял мохнатые уши.
-Я не ослышалась? Сама Милосердная просит помощи от врагов? Бред, какой то. Так ты точно за…
-Нет, ты не слышишь меня! – кричала Эльфийка – к нам идут силы, которые выше ваших сестёр! Ангелы и демоны идут из чадия Ада!
-Тогда это проблема Фурии. Мне то какая разница, что там за мятеж?
-Нет, другие, другие демоны и ангелы, ПАДШИЕ. Все, которых вы убили духи, духи ваших рабов. – Эльфийка смотрела на Химеру уже не с вызовом, а с умаленьем и скорбью. Даже со страхом. Химеру поразило эта изменение.
-Как тебя зовут?
-Оливия – сглотнула Эльфийка.
-Волки! Запереть Эльфийку  в клетку.… Нет, прицепите  её к оковам моей обители.
Пара поджарых парней  повели Оливию к дальней стене Храма. Ёё прицепили и поставили миску с водой. Потом в спешке удалились.

Химера прогуливалась по ночному лесу. Звёзды светили ярко. Дух её был далеко в чистом  и прохладном воздухе этого леса. Великолепного леса, который она так не хотела уничтожать. После душного храма сладкий запах трав клонил в сон. Волчья душа была свободна, НО ДРУГАЯ ЧАСТЬ  оскорбила и ненавидела. В этот момент землю разрывали три сестры. А гонимые и бездыханные тела их врагов усыпали им путь. Кровь залила все океаны, моря, озёра, реки и ручейки. Только на окраинах их царствования был относительный покой. Покой, который стоит миллионы душ и смертей. Химера с тоской взвыла,  её глаза отливали бледной  желтизной в голубом свете луны. Она всегда хотела быть эльфом или амазонкой. НЕ принадлежать угнетателям и любить мать землю. НЕ быть эгоистичной и надменной. Но долг превыше. Она дала клятву верности волчьей крови. Её клеймо навсегда изменила её судьбу. Когда она присягнула в верности Урии, её душа  была закована в клеймо, древне Волчью надпись на спине.  Тихо шепча молитву, Химера надеялась услышать зов предков. Как обычно бывает с шаманами  и целителями.
Но она слышала лишь шум ветра в гигантских деревьях Лунного Леса. 
Далеко за полночь. Химера, вдоволь нагулявшись, лежит на своей жаркой постели и смотрит на гордую Эльфийку. Та находилась в неподвижном состоянии. Сквозь потолок на неё падал лунные свет. Химера увидела то, что скрыто от глаз. И чувствовала, что именно сегодня свет  рока эльфов упала на её шкуру.

Химера проснулась ещё до восхода солнца. Его лучи только начали расползаться по безбрежному лесу как клан Коготь и Клык уже начал работу. Десятки оборотней выстроились в шеренгу, сотни волков с тихой дрожью смотрели на кишащий Амазонками и Эльфийками лес. Так уж получалось, что клан прекратил свой рост и теперь нужно было экономить на каждом войне. Химера, снаблюдала за просыпающимся лагерем.  Сказочные пташки щебетали в ветвях, а туча насекомых атаковали пород волчьей крови. Стояло холодное, прохладное лето – как и полагается в этой местности.  Матёрая прошлась около двух или трёх построек, они были увенчаны шкурами и стальными пластинами, на которых виднелись слова древнего языка Вервольфов. 
-Ну что юная Эльфийка. Теперь есть время потолковать. Вчера ты была не в себе. Ты умерила свой пыл? – Со строгим уважением поинтересовалась Химера, когда вошла в свой храм. Оливия в это время пила воду и с грустью смотрела на вход.
-Если ты считаешь, бредом, то, что я говорю – то тогда ты не должна это знать. Мы отправимся к другим.
-Другие стаи даже приблизиться к себе не дадут. Поверь мне. Много месяцев я сражаюсь и брожу по окраинам этого леса. Множество волков считают это место обителью зла, я же считаю что это дар природы. Я не хочу убивать частичку этого края. Я отпущу тебя. Но ты больше не вернешься.
Эльфийка молчала. Химера взяла клинок и с гулким звоном разрубила цепи.
-Ночью ты покинешь лагерь. Я знаю у тебя получиться проскользнуть мимо моих считателей ворон.
Эльфийка кивнула. Этой ночью Оливия скрылась под пологом леса.

-Госпожа матёрая! Эльфийка забрала оружие и кажется, сбежала.…Послать погоню? – с нетерпимостью говорил один  из охотников.
-Уходи. Всё нормально. В этой луне мы не будем нападать на Криклов.

Спустя два дня после побега Оливии Химера всё ещё бездействовала. Она ходила по лесам и не слушала приказов  и доносчиков. Всё равно этой частью перестали интересоваться, как только она убила ту Амазонку. Эта жертва ещё раз обагрила земли и Урия Саблезуб успокоилась. Химера сразу после гибели их верховной Колдуньи отослала гонца к пику Корысти Крика. Повелительница одобрила эту смерть. Настало затишье. Такое же затишье бывает перед битвой. Когда грозные волны копят силу у дна морского, а потом сражаются с воителями суши. Именно этой ночью волны поднялись из бездны.

Крики и стоны. Клан пылал в огне. Дикие воинственные рифмовки Амазонок и писк летящих стрел Эльфиек. Огромные полчища врага уничтожали лагерь. Кровь пожирала земли. Выдавленные мозги  и сломанные кости были глубоко втоптаны в землю. Волки страстно трансформировались, но и это не спасало их от всевидящих стрел. Они пронзили их тела, так как будто волки были сделаны из масла. Те же, кто решил сражаться на клинках немощно ложились под кинжалы врага. Шкуры погибших братьев Химеры были полем резни. Топоры разрубали черепа и копья загоняли армию матёрой в углы.  Химера проснулась от толчка. Огромный вервольф истекал кровью. Липкая, свежая, кровь стекала  и густела. Химера моментально трансформировалась. Гигантский белый волк вышел на поляну резни. Схватив пробегающую Амазонку, матёрая  сломала ей шею одним единственным рывком. И её лапа с огромными лезвиями  уже в который раз унесла жизнь. Но было поздно, все попытки переломить ход битвы потерпели крах.  Всё потерпело крах. Но это было только начало. Женщины, которые напали на лагерь, были только отрядом, но что было за пределами этого лагеря,  не знал ни кто. Пусть будет так. Химеру ударили в бок, и она повалилась на живот. Лапы врезались в землю срывая прочную кожу. Острые когти метнулись во тьме и распороли брюхо одной из противниц. На землю выпало ещё бьющееся сердце. Потом темнота. Огромная всепоглощающая пустота, которая не довала проходу мыслям. Всё утонуло. Вся картина этого события уплыла .Осталась лишь история и жертвы.  Но, к сожалению, они все не имели значения.

-Волчица спит. – Строгий голос прогудел над головой  матёрой.
Резким движением Химера встала и хотела схватить клинок. Но оружие не было. Химера уже начало было трансформироваться, как в палатку вошла Оливия.
-Перестань! Это безумство. У тебя нет выхода теперь ты почувствуешь себя в шкуре пленницы.
Химера, рыча, увидела прицеплённого к стенке Клака. Он был весь в запёкшийся крови и его глаза обильно слезились.
-Оставили его в живых или решили убивать постепенно, жалкие выродки света? Я вам всё равно не дамся, …- тут она поняла, что значит, когда ничего нельзя сделать. И, правда, ничего. Её охватило удушье. Гнев, ненависть к себе и к миру, страх, отчаяние и забвение – всё перемешалось и создавало удивительное ощущение, которое нельзя описать.
-Успокойся Химера. Мы предупреждали. Мы говорили тебе, что нужно послушать нас! Теперь ты выслушаешь насильно. – Стройная высокая амазонка имела пышные формы и каштановые волосы. Но чем-то отдалённо она напоминала эльфа, наверно ушами и этим холодным взором. Её знак  на шее всё обьеснял.
- Полукровка! Не смей со мной разговаривать. – Прошипела Химера.
Кажется, оскорблённая ничуть не обиделась.
-Меня зовут Ангора. Я нынешняя Правительница клана Блики Ночи. С Оливией ты уже знакома. Остальных знать не обязательно. Пока. Теперь в крации расскажу наше положение. Орды Фурии, Урии и Мегеры  истребляли и брали нас в рабство, до последнего заката солнца. То, что спало в этой обители миллионы лет, проснулось. Это предсказала покойная,   Трелила…
-Опять сказки про демонов? Я то тут при чём??? – Глаза мерцали жёлтым огнём, а с пасти текла длинная слюна.
-Нет не демоны. Нечто большее. Падшие демоны. Они лежали миллионы лет. И ты Химера первая из наших союзников. Первый союзник из врагов.
-Как же это всё обыденно! Вечно вам, что-то угрожает. Я и палец о палец не ударю, что бы, что-то сделать для вас всех! Лучше отпустите меня на волю. Погибать.
-Это угрожает всем! Не только нам!– наконец заговорила Оливия. – Тебе прийдеться отправиться на пик Корысти Крика. К своей повелительнице. И мы отправимся с тобой.
-И что там вы будете делать? Прейдете и скажете «а миру угрожает опасность! Давайте обьеденяться!»
-Тебе просто нужно добраться до пика.
-И всё?
-Да
- А что в замен? Золото, нефть, оружие, металл, свобода?
-Всё что пожелаешь.
-Вот как. Договоримся об оплате в дороге.
Группа девушек кивнула  и удалилась из обители. Химера оглянула глазами эту комнату. Сырая, но относительно светлая клетка с деревянным полом и средствами первой необходимости. Замок закрывался на три магических замка. И был окружен рунами. Матёрой льстило, что она нужна им. Но всё же путь предстоял не близкий. Но Химера была в праве простить любую цену. Амазонки  и Эльфийки благородный народ, значит, выполнят данную им клятву. У волчицы было время подумать над наградой.
Она легла спать со спокойной душой. Теперь её путь лежал через всю землю, дабы получить свою долю. Теперь есть шанс. Шанс что всё станет по-другому.

200 лет назад в Тригодонии поднялся мятеж, сотни. Тысячи пород волчьей крови были убеждены в недальновидности Урии Саблезуб. За это она их казнила. Их тела были увенчаны клеймами, что не давало им умереть. Ходячие трупы Вервольфов в муке провели эти два столетия. Именно они охраняли путь к пику Корысти Крика. Но зачинщик не был найден.   К чему бы это припомнилось Химере? В эти томительные минуты ожидания она думала практически обо всём.  Она ждала когда Оливия соберёт команду или группу.  Клак потихоньку отходил. Химера намеривалась взять его с собой.
- Химера, - голос Ангоры пробудил матёрую. – Вам пора.
-Сколько нас?
-Вас? Двое. Если не считать Клака.
- Где мои клинки?
-Всё будет. Пошли за мной.
Волчица прошла за Амазонкой. Они вышли в светлый зал с характерным фантаном. Всё блестело  и сверкало. Девушки в белых балахонах расхаживали вдоль этого чудного зала. Потом  Химера прошла в оружейную. Кроме клинков, лёгких лат и когтей ничего не было. Химера рада была увидеть родные когти. Они были как перчатки с пятью длиннейшими лезвиями.  После они вышли во двор. День был довольно пасмурным, но счастье лилось из каждого уголка. Перед Химерой стояла Оливия. Теперь она была свежа, красива и за пазухой был лук и стрелы плюс небольшая походная сумка. Но больше волчица никого не заметила.
- С тобой пойдёт Оливия. Клак накормлен и ждёт у выхода из лагеря. Надеюсь, вам понравится путешествие. – Ангора хмыкнула и удалилась.
Химера кивнула и направилась к выходу, сзади бесшумно  затрусила Оливия.

Полдня они шли молча. Лунный лес скоро должен был закончиться. Так что пока бояться было не чего. Когда начало смеркаться Химера решила найти местечко для ночлега. К сожалению у матёрой не было ни шкур, ни спирта, ни огня.
-Оливия, мы пойдём к останкам моего лагеря. Посмотрим что вы там наделали.
Оливия промолчала. Ей наверняка было стыдно. Сейчас она больше была похожа на провинившегося ученика и вела себя крайне робко.
Когда ночная мгла сожрала остатки света они шли почти на ощупь. Химера была абсолютно спокойна. Скора взойдёт луна и новые силы подпитают уставшее тело.
Оливия же начала продрогать. Ночь с волком была не самым перспектабельным предложением. К тому же, Теперь она была крайне уязвима. И матёрая чувствовала этот страх. Нагло улыбаясь, свернула на более тёмную тропинку.
Как и предполагала Хим6ера от лагеря остались только руины. Трупов не было. Амазонки хорошо поработали и уничтожили следы своей жестокости. Храм Химеры тоже был почти разрушен. Но всё же там осталось не мало полезных вещей.
-Мы разобьём лагерь тут.
-Но …
-Так пока Я веду тебя ТЫ подчиняешься мне. Или ты хочешь нарваться на полную луну? При этом в глазах Химеры заблестели огни кровожадности.
Как известно те волки которые были чистокровными имели возможность в полнолуние избавляться от шкуры человека от захода до восхода солнца. Проклятьем это считали не многие. Полнолуние для волчьей породы это ночь очищение и прилива сил. Если бы эльфы напали в полнолуние… Химера часто об этом думала. Сколько братьев пало в бою. Но она многих теряла. Вся жизнь её это борьба. В прямом смысле слова. Она теряла родных, любимых волков… При  этих мыслях она посмотрела на Клака. Одинокий, грустный волкодав глядел в землю. Чуял кровь которая накрепко впиталась в землю. И душа его плясала с душой матёрой в прощальном танце. Он скоробил.  Клак был любимчик лагеря и все там были тесной стаей. Химера вздохнула и собрала остатки роскоши. Пару шкур, боевой молот, фляжку спирта и прочие походные вещи. С едой конечно у них с Клаком проблем не было. В любую минуту можно обратиться и насытиться… Оливией.
Клак тоже обращался. Но  у врагов это  вызывало отвращение. Ведь Клак волкодав демонов.
Когда луна уже клонилась к заходу трое путешественников легли спать. Но Химере не спалось. Только она закрывала глаза как измождённые морды с умалением гудели в ушах. Спала она отвратительно. 
Утром её разбудила Эльфийка.
Солнце слепило путников огненными лучами. Они благополучно вышли к опушке леса.
-Ну что ж Оливия. Мы пришли к засушливым пустырям Слаков…
Слаки , ростом  гнома и длинной  в несколько метров   были не очень приветливые существа. Они были всплош покрыты чёрствой , песочного цвета чешуёй. Зубы их торчали неравномерно и были разного размера и толщины, языка практически не было. Пасть при этом была огромна.. Впрочем как и шипы на спине и хвосте. Хвост был не очень длинным . но достаточно толстым что бы сбить с ног. Лапы короткими и вообще существо было прибито к земле. Когти могли распороть любую броню и одежду. Хотя был и недостаток этих существ.  Они были крайне неповоротливы и достаточно ленивы. Слаки могли днями выжидать в засаде. Их толстые  лапы просто не позволяли быстро бегать. Зато не утопали в зыбучем песке. Глаза существ обычно были  жёлтого цвета и немного продолговаты.
Кроме Слаков тут обитали маленькие ящерки и некоторые мохноногие животные которые забегали сюда по случайке из Лунного леса. 
Пустыня встретила героев не очень дружелюбно. Голодные Слаки сразу учуяли странников. Нюх у них был великолепный, чего не скажешь о зрении и обонянии. 
Так что поддерживалось затяжное молчанье. Как и в обычной пустыне, утро  и днё было под 50 , а ночью температура опускалась до 0 градусов.
-Химера, слушай. Я не могу путешествовать молча. – шепнула Оливия когда волчица разбивала лагерь около оазиса.
-Ты хочешь быть сьединой? – грозно прохрипела матёрая.
-ну… расскажи хотя бы что то о себе. – Смущенно попросила Эльфийка.
-Что могу рассказать? Представь волка, который потерял всё. Друзей. Семью , любовь, и лагерь который вы разорили! Теперь у меня есть только Клак. – Химера стрельнула взглядом в пса и он довольно заурчал. – Теперь я влачусь по пустыне с врагом и рассказываю ему о себе. Твоя очередь.
-Я пришла сюда на короване из боевых единорогов. Моя семья осталась в Светлой Долине Пегасов. Там меня  ждёт семья. Там у меня пять братьев и три сестры. Война не дотянула свои костлявые руки до моей родины. Я обожаю это место. Оно священно. И  я счастлива. Скоро я вернусь…
Пока Оливия рассказывала Химера успела разжечь огонь и расстелить пару спальных мест. Так же она вставила две магические ловушки. Это было своего рода охраной. Ничего не обычного. Несколько посохов, между которыми были протянуты нити магии Древних Волков.  Довольно сильная магия.
-… и заключу своё сердце в священную руну с  моим возлюбленным.
-Хочешь быть самкой? – насмешливым голосом пробубнила Химера.
-Можно и так сказать. Когда я вернусь, руна будет готова.  И состоится церемония.
-Не обольщайся. – Химера промолчала. Она знала, что возможно всех в долине перебили и  теперь там пустыня из черепов…
На этом они прекратили разговор и легли спать. Ещё много месяцев они будут идти до Пика Корысти Крика. А когда дойдут…. Дальше матёрая не хотела думать. Возможно, где-то внутри сидел страх.

Где-то очень далеко от пустыни, за полчищами врагов Криклов виднелась башня Священной долины Пегасов.  Там солнце тихо клонилось к своему завершению. Эльфы и эльфийки готовились:, кто к ночной охоте, кто ложился спать, кто почитывал интересные книги , сидя в тёплом и уютном кресле. Тихо щебетали птички и стрекотали разные насекомые. Они в безумстве летали по городу. Пчёлки тут и там собирали последнюю пыльцу ещё не закрывшихся цветков…. Закат ласково освещал лёгкие белые облака и золотистые постройки жителей. Запах секвойи разносился по всей долине. Близ лежащий пруд тоже  был полон сладких запахов и лягушки довольно квакали и прыгали.  Народ эльфов готовился к ещё одной чудной ночи. Где волшебные существа- пегасы принесут им добрые сны, а единороги подарят добрую охоту.  Закрывались последние рынки  и вечного молодые эльфийки прощались со своими друзьями. Колокола, которые свидетельствовали о завершении дня тихо звенели где то далеко. Их почти не было слышно. Их звон успокаивал и внушал в сердце надежду на счастье и покой. Шум города утих. Остался лишь по настоящему прекрасный вид природы. Как прекрасен этот рай. Там  не было смерти. До этого мгновенья. Звук горна предупредил о пришествии рока . Тяжелый. Железный звук обрушился на слух жителей долины.
Все Эльфийцы моментально сошлись к главной площади. Кто мог пробить в горн после тысячелетнего молчания? Раздался крик и бездыханный, разорванный труп упал с городской вышки посреди площади.  Кровь брызнула в жителей. Матери закрывали глаза детям. Труп был изуродован. В грудной клетке было видно три сквозных отверстия. Только один народ использовал трезубцы для умерщвления врага. Эльфийцы смотрели на ужасную тень зла, которая стояла на башне. Его злобные глаза уже покорили эту долину.

Химера  проснулась в холодном поту глубокой ночью. Ей снилась кровь, очень много крови. Она слышала крики о помощи.  Оливия  и Клак спали спокойно.  Её всё ещё била дрожь. Химера взглянула на ловушки. Они слегка поблёскивали серым светом. Матёрая не решалась выйти за защиту. Сквозь морозную тьму клацали челюстями Слаки. Они знали про магические штучки. Эти существа не были такими уж глупыми. Матёрая поёжилась и накинула одну из шкур. Заснуть так и не удалось.
Вскоре Химера надумывала приручить двух Слаков для своего путешествия. Но это конечно будет не очень легко.  Но всё-таки возможно. 
Волчица вышла из под защиты и встала напротив двух облизывающихся Слаков. Они недоверчиво переглядывались.  Вот вышли ещё три Слака из тьмы. Химера хорошо видела их очертание. Зрение у волчицы,  было блестящие.  А ночью обострялось. Химера начала трансформироваться. Сбросив с себя полностью всю одежду, каждая её мускула содрогнулась. Кожа медленно начала слезать и из под неё появлялись густые и жесткие ворсинки, которые превращались в шкуру. Морда  удлинилась, кости начали щёлкать и удлиняться. Зубы и ногти начали выпадать, а новые острейшие лезвия занимали их места. Мышцы наполнились адреналином. Волчица издала победный клич. Этот рёв вырвался из самой груди , из души метающегося волка. Слаки мгновенно оскалились и поджали хвосты. Но не убежали. Они воинственно зарычали и стали обходить трансформирующийся объект. Волчица оценила противников и решила нападать на самого сильного Слака. Это была массивная туша с чешуёй и шипами на спине. Клыки неестественно торчали в разные стороны, а длинная морда застыла в гневе. Довольно большие, жёлтые глаза говорили что Слак готов к оборонительным действиям, а может и нападению.  Слак рванулся с места, но волчица оказалась быстрее, она схватила противника рукообразной лапой за пасть и сомкнула кривые зубы . Существо запищало. Второй лапой матёрая схватила уже пленника за горло. Туша рванулась ещё раз и встала на задние лапы. Слак был почти такого же роста что  и обращенная Химера. Пасть существа вырвалось из захвата , а массивные лапы врезались в шкуру, а вскоре и в кожу Химеры. Она сопротивлялась давлению и рывком разорвала лапой сонную артерию создания. Пока проходила баталия остальные более щуплые Слаки в страхе смотрели на своего вожака. И брызнувшая кровь дала команду нападать.
Они сообща  прижались к земле.
Химера отбросила мёртвую тушу. Один из Слаков кинулся на спину Химеры и вонзился сотнями острейших зубов в загривок. Волчица взвыла и попыталась достать ненавистное существо.  Другой Слак, ещё меньше подполз и захватил правую заднюю лапу волчицы. Она схватила Слака, который был позади, и сорвала с себя. Он с писком пролетел несколько метров и шлёпнулся в бархан. Но очередной Слак был готов занять его место. Химера выколола глаза существа который схватил её за заднюю лапу. Он замычал, жижообразная жидкость покрыла лапу. , кровь хлынула на землю.  Матёрая опустилась на все четыре и издала ещё один победный рёв. Но и это не отпугнуло голодных выродков. Их осталось только двое.  Слак который был слева кинулся и лапой разодрал морду матёрой. Солоноватая кровь попала на чувствительный язык. Это придало её ярости. Она повалила Слака и открыла слюнявую пасть для убийства. Но второй Слак выжидал момента. Он прыгнул на спину и разорвал и так кровоточащую рану. Химера не ожидала этого. Но была в силах дать отпор. Она перевернулась  и задавила Слаков своим весом. Он начал задыхаться. Химера для более быстрого эффекта сунула его мордой в песок. Лежавший же Слак с писком и убежал с места бойни.
Волчица встала на задние лапы и  издала очередной грозный рык.
Внезапно острая боль парализовала её. Она упала на спину и увидела самое отвратительное существо которое когда либо существовало в её памяти. Огромный змей с получеловеческими руками, длинный язык метался в право и влево. От него сильно пахло водорослями и солью. Его кожа обильная слизью покрывалась шипами, а на спине виднелся гребень с Кожиными перепонками, такие перепонки были и на руках. Он держал в них трезубец осквернённый её кровью.
-Ну стощ, будещ, мёртвыйс, волкс. – сказал он шипящим, отвратительным голосом.
Химера не могла пошевелиться.  А он занёс своё орудие над сердцем матёрой.
-Пхащайс. И спасибос зас пищю…
Но тут писк летящей стрелы пронзил сначала его слух. А потом черепушку, он упал мёртвый.
Оливия подбежала и осмотрела волка. Химера тут же трансформировалась в девушку.
-Оливия. Это нага. Что она тут делает…
-Тихо….  Хорошо что, мы, эльфы прирождённые лекари, ты сильно ранена.. и ….
Дальше Химера закрыла глаза и утонула в небытие….

Волчица проснулась на своём спальном месте. Клак смотрел на неё грустным взглядом. Его морду осквернял огромный шрам. На некоторых частях тело виднелись вырванные куски шерсти.
-Клак, ты с кем  дрался? – в надежде что он ответит прохрипела Химера.
-Это нага. Их было двое. Когда мы услышали рык, то встали. Я не сомневалась что ты убьёшь всех Слак или хотя бы покалечишь. А вот если я помогла, то ты убила бы меня – начала рассказывать Оливия варя в котелке какой-то приятный бульон. – Потом мы услышали звон ловушки. Там был нага. Он и напал на нас. Второго я увидела когда он уже собирался убить тебя…...
-Вы так долго сражались с нагой? – перебила её Химера.
-Это были войны- наги. Я их прежде никогда не видела и растерялась. Но клак хорошо его  потрепал. А потом мы спасли тебя.
-Где они?
-Наги? Из одного я готовлю уху. А второго я закопала в песках. Кстати те Слаки которые были живы я связала. Один со сломанным хвостом, другой слепой.  Отлично, хорошая работа – Оливия улыбнулась. – Хорошо что ты регенирируешся. Так бы мы тебя и за месяц не вылечили. 
-И когда мы отправляемся?
-Как только ты встанешь. – Оливия была уверена, что Химера не встанет.
Она ошибалась.
Химера стиснула челюсти и поднялась. Острая боль стреляла во всём теле. Но открытых ран не было. Только еле видные шрамы. Но трезубец задел позвоночник, а точнее один из поясничных позвонков.
-Ты с ума сошла? Тебе минимум нужно 5 дней лежать неподвижно! – вскликнула Оливия.
-Тихо… - Химера скорчилась от боли. – я же тебе волк.  Так что сегодня ночью отправляемся.
-Знаешь, я тебя не понимаю. - Буркнула Оливия и уставилась в булькающею уху.

После обеда, путники собрали вещи. Химера оседлала Слаков. Так же она закрепила их друг за другом и проверила узлы на пасти. Слаки покорно слушались Химеру, а если и были какие то негодования матёрая указывала им своё место шлепком. Когда опустилась ночная мгла Химера и Оливия сели на Слаков и отправились по зыбучим барханам. Клак бежал сзади. Слаки шли довольно быстро, они экономили силы девушек, но требовали питания. У путниц не было провизии, только эльфийский хлеб и пару фляг с водой. Хорошо что все поели сытную уху из наги.
Шли они всю ночь, тихий, сухой, но довольно прохладный ветерок остужал боль Химеры. Спина её ещё очень сильно стреляла. И вступать в баталии она сможет ещё не скоро. Это угнетало её,  хотя в волчьем обличие наверно это не было бы проблемой.
-Химера, что делали, наги в этом аду? Неужели у них тут, где то лагерь? Почему они напали на нас? Они же ваши союзники! – прервала мёртвую тишину Оливия.
-Слишком много вопросов. Очень много.  – со вздохом произнесла Химера.  Она сама задавала себе эти вопросы.
-Знаешь, Оливия… - тут Химера прервалась.
В эту минуту девушки впервые поняли друг друга без слов.

Отредактировано Ворон (2008-03-03 19:49:22)

0

2

Ворон
Я прочитала только начало... Очень красиво описано, но я люблю более... светлые рассказы. Слишком кроваво. Это моё мнение о сюжете. А вот твоим писательским способностям можно только позавидовать: классно. Обязательно почитаю на досуге остальное.)

0

3

Ванесса
Да это только начало такое.  =)  Спасибо за оценку.

0

4

Ворон
^^ всегда пожалуйста))

+1

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Ваше творчество » ...:::Тригодония:::...