"У волков тоже своя жизнь... И свои правила..."

The world of wolf~Мир Волков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Ваше творчество » ...::Мысли о родном гнёздышке::...

...::Мысли о родном гнёздышке::...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я живу в Москве, но не так давно я в неё приехал. Эти перегруженные улицы и грязные дороги вызывают у меня отвращение. Я вырос совсем не там...

Далеко в Тайге в республике Коми есть затерянный  и отрезанный рекой Печорой городок под названием Вуктыл. Всего 25 тысяч людей проживает в этом городе. Он безумно крохотен , но расположен рядом с национальным парком. Я живу в Москве, но не так давно я в неё приехал. Эти перегруженные улицы и грязные дороги вызывают у меня отвращение. Я вырос совсем не там...

Далеко в Тайге в республике Коми есть затерянный  и отрезанный рекой Печорой городок под названием Вуктыл. Всего 25 тысяч людей проживает в этом городе. Он безумно крохотен , но расположен рядом с национальным парком "Югы Два" .  И так начну рассказ о своём детстве. Оно протекало в тесном кругу счастливой семьи. Мой кот, мама и отец - который так для меня много значит. С самого детства я пристрастился к лесу, дуновению ветерка, шелесту листьев, безмятежному виду Тайги и манящему запаху можжевельника. О Боже какой же это запах, тысячи, миллионы разнообразных чистейших ароматов смешались и били в голову каждый раз, когда я выходил на улицу и углублялся в лес. Из ручьёв протекающий там можно было пить, не боясь заразы. Вода прозрачна . нет такого сравнения. Это горные реки, ручьи и вода там настолько вкусная, что скулы сводит. Это невообразимо.... Тот, кто не видел зимнего Северного Сияние не жил. Тысячи искринок проливающихся в чёрном как вселенная небе. И эти звезды, которые мерцают... Зима настолько морозна что -20 было для меня пылким летом. А снег, он делал  гигантские сугробы в двух метровую вышину. И когда я с отцом выходил на охоту, маленькие белые зайцы прятались в сугробах, а белые куропатки разбегались в страхе.
А осень, когда миллиарды листочков окрашены в цвет солнца, завиваются в вихре, когда после грибного дождика грибочки показывают свои красненькие шапочки. А война грибов, которую мы с мамой и отцом устраивали... Когда мне в ухо летел мухомор. Это моя жизнь. Меня вырвали от туда, вернее я сам вырвался и ужаснулся куда попал. А попал я в омерзительный город. Но и ему спасибо. Он подарил мне вот слова и выражения, через которые я могу выразить мысли.  Столько хочется передать. И весеннюю охоту на уток, сплав по реке, рыбалка. Летом грозы, когда я сидел на балконе и смотрел на тучи и кричал им. Когда выбегал на улицу  и промокал. Не болел. Когда видел радугу во всё небо... Не считайте меня ... Хотя это моя жизнь и я доволен, что испытал то, что многим и не снилось. А когда папа принёс весть о первом добытом медведе? Когда я видел, как разделывают кролика и уже тогда знал что буду хирургом... Когда я в восторге сидел дома и играл с котом...
Когда ночевал в избушке посреди Тайги...

+1

2

Ворон,классно! Вообще, в  духе русских писателей о природе! А это случайно не про тебя?
Знаешь я сама всегда мечтала побывать в Тайге и пожить в избушке...Потому что я очень люблю природу. Один раз мы с родителями и сестрой ездили в Карелию с друзьями на две недели и жили в палатке: рыбу ловили, грибы собирали... жалко мне тогда только девять было. Там красота такая...восторг.

0

3

Ну вообще то это моя жизнь, это про меня =)
Я рассказываю про себя. Это скорее рассказ жизни. Спасибо за такое доброе слово.

0

4

Ворон,класс, а ты что, жил в Сибири?

0

5

Лика
Это не Сибирь, это республика Коми. Республика КОМИ, возьмите карту и посмотрите. В этой республике самый большой запас природного газа и нефти. Да я жил там и духом до сих пор живу там.

Отредактировано Ворон (2007-12-21 21:44:57)

0

6

Ворон
В отличие от тебя я родилась в городе. Но кровь даёт о себе знать. Вообще я из Украины, но мой папа - из Магадана. Видимо по этому я так стремлюсь к свободе: иногда так хочется уйти от шума машин под окном, от запаха дороги, от тяжёлого воздуха, пропитаного химикатами с комбината. У нас в городе, конечно, не настолько задушливо, он у нас маленький и зелёный... Но всё же иногда хочется стать птицей, расправить крылья, и полететь именно в такую местность, которую описываешь ты.... В общем, всё очень красиво и правдиво, что обычно не сочетается...

0

7

Ворон
Хороший рассказ,чуственный такой...Когда читаешь описание природы кажется как будто ты там находишся...
Меня с сестрой привезли в Питер когда ей было три,а мне шесть.Мы долго не могли привыкнуть к жизни города,просто не понимали :как можно жить в таком ритме?Но прошло уже больше десяти лет,мы привыкли...Хотя мне и сестре по прежнему по ночам снится наша маленькая квартирка,в маленьком пятиэтажном домике,окна которого выходят на лес...

Отредактировано Онемон (2007-12-22 16:13:59)

0

8

Ворон, ясно. А я вот в Москве родилась, в Москве и живу(((

0

9

Этот рассказ... Он пронизан какой-то грустью о прошедшем детстве, о том, что прошло и больше не вернется. Но эти воспоминания... У тебя вновь получилось перенести читателя в свою память, даровав ему возможность созерцать... Все представляется так ярко, что кажется, нужно протянуть руку - и ты коснешься холодного снега, обжигающего ладонь и заставлящего неметь пальцы. Волшебство слов - так просто и так сложно одновременно. Но ты владеешь в полной мере этим необычайным искусством. Я восхищена!
  Так получилось, что я родилась не во Владивостоке, а в маленьком поселке, находящемся в четырех часах езды от этого города - во Врангеле. С самых первых лет своей жизни я познакомилась с ним... С морем... Оно всегда было рядом... Утром летнего дня, когда жара еще не опустилась удушливой волной на поселок, море тихо шелестело волнами, приглашая прогуляться по мокрому песку берега. А днем, когда на суше становилось невыносимо находиться, оно манило тебя прохладой своих вод, заставляя забыть про все дела и с радостью окунуться в беззаботное летнее счастье... Вечером оно звало тебя на прогулку, подмигивая огоньками стоящих в порту кораблей, и ты шел к нему, чтобы увидеть лунную дорожку на покрытой рябью волн поверхности...
  Море было моим лучшим другом, которому я рассказывала все свои секреты и которое делилось со мной своими. Оно дарило мне перламутровые ракушки, красивые камешки и шептало на ушко истории, которые поведали ему чайки. Оно даже попыталось однажды забрать меня к себе, но я, цепляясь за ускользащий из под пальцев песок, вырвалась из его объятий. Наверное именно тогда мы и поссорились...
  Когда мне было четыре года, папа получил новую работу во Владивостоке. В этом городе было все, о чем только может мечтать взрослый человек... но не ребенок. Меня не интересовали ни кинотеатры, ни цирк, ни что-либо другое. Я хотела остаться с тем, кто чуть не погубил меня - с морем. Но уехать пришлось...
  Сначала мы приезжали два раза в год - осенью и летом, потом - только на лето. А потом и вовсе на неделю. Со своим другом я помирилась, но детство ушло...
  Море во Владивостоке совершенно не такое, как в моем родном поселке - все в нефтяных пятнах, загаженное мусором и прочей гадостью. Иногда, когда я прихожу на набережную и смотрю на него, мое сердце наполняется грустью и тоской... А море тихо плещет волнами о каменный парапет, шепча мне слова утешения...

+1

Вы здесь » The world of wolf~Мир Волков » Ваше творчество » ...::Мысли о родном гнёздышке::...